Kalorienfreies Süßungsmittel nach Wahlz.B. Stevia, Xucker oder Flavdrops mit Vanillegeschmack
Anleitungen
Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Rhabarberstückchen in einen Topf geben und gerade so viel Wasser hinzugeben, dass der Topfboden mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Topf bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die tiefgekühlten Erdbeeren und die Vanille oder das Vanillearoma hinzugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor Ende der Kochzeit nach persönlichem Belieben süßen und die Flohsamen hinzugeben. Ich persönlich bevorzuge einen Mix aus ein paar Tropfen Stevia und drei bis vier Tropfen Flavdrops mit Vanillegeschmack.
Gebe das Kompott nun in eine auslaufsichere Vorratsdose und lasse es gut abkühlen, bevor du es in deinen Kühlschrank stellst.
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!