Man merkt von Tag zu Tag mehr, wie sich der Sommer schon wieder dem Ende zuneigt. Dabei hat er für mich gefühlt erst begonnen. Allerdings ist das wirklich ein guter Grund nochmal den Grill anzuschmeißen.
Grillen ist einfach eine tolle Sache. Da ich selbst leider keinen Garten oder Balkon habe, bin ich somit quasi immer auf Einladungen zum Grillen angewiesen. 😀 Deshalb bringe ich super gerne verschiedene Beilagen mit – von selbstgemachten Dips, über Bruschetta bis hin zu diversen Salaten.
orientalischer Salat mit Dinkel und Dattel-Curry-Dressing
Eine wunderbare Grillbeilage ist dieser orientalische Salat. Er ist super einfach gemacht, da wir einfach nur gekochten Dinkel, Kichererbsen, geraspelte Karotten, Frühlingszwiebeln und rote Zwiebeln zusammenmischen. Ein richtiges Highlight ist das Dattel-Curry-Dressing, das diesem Salat noch eine richtig feine, orientalische Note verleiht.
Aber natürlich passt dieser Salat nicht nur großartig zum Grillen. Auch zuhause kann man sich damit blitzschnell leckere Gerichte zaubern. Ein zartes Hähnchenbrust- oder ein rosa Lachsfilet passen wunderbar dazu. Vegetarier können zum Beispiel den Salat mit knusprig gebratenen Tofu-Würfeln toppen.
Ich hoffe, euch gefällt das Rezept und ihr könnt bei dem nächsten (und vielleicht ja schon letzten) Grillen alle mit diesem exotischen, orientalischen Salat überzeugen. 🙂
Hast du Fragen, Anmerkungen oder Tipps?