100gGrüner Salat nach Wahl(z.B. Blattsalatmischung, Kopfsalat, Blattspinat, Rucola, Feldsalat, Pflücksalat)
100gSalatgurke(optional)
50gMais (aus der Dose) *(optional)
50ggeraspelte Karotten(optional)
150gCherry Tomaten(optional)
Anleitungen
Vorbereitung
Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, verschließen und kräftig schütteln, beiseitestellen. (Alternativ alle Zutaten in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen verrühren.)
Blattsalat gründlich waschen und trockenschleudern, Gurke und Tomaten ebenfalls waschen, Karotten schälen (falls Bio, reicht waschen aus).
Zubereitung
Gurke der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Karotten grob raspeln.
Alles in eine Salatschüssel geben, zusammen mit dem Mais und dem trockengeschleuderten Salat und gemeinsam mit dem Dressing vermischen.
Servieren
Beilagensalat entweder in einer großen Salatschüssel oder verteilt auf zwei kleine Schüsseln servieren.
Notizen
*Du kannst den Mais auch mit etwas Öl und einer großzügigen Prise Salz für sieben bis zehn Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig anbrätst. Das intensiviert den süßes Geschmack, was in Kombination mit dem Salz einfach nur köstlich schmeckt.Kreative Salattoppings
Kerne wie Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne für extra Crunch
Gehackte und geröstete Nüsse für extra Crunch und extra Wow
Croutons für den klassischen Caesar Salat Faktor
Geröstete Kichererbsen als möglicherweise noch leckerere, aber auf jeden Fall gesündere Alternativen zu den Croutons.
Avocado
Käse wie Feta oder Parmesan-Hobel
Gekochte, grüne Bohnen oder gebratene Champignons für extra Vitamine und eine neue Dimension der Konsistenz
Eine süße, fruchtige Komponente wie dünne Apfel- oder Birnenspalten, Granatapfelkerne, Rosinen oder Datteln für eine echte Überraschung der Geschmacksnerven
Frische Kräuter wie Minze oder Basilikum, Sprossen oder frische Kresse
Meal Prep:
Bereite größere Mengen des Dressings vor und lagere es bis zu einer Woche im Kühlschrank.
Wasche und trockne deinen Salat gleich nach dem Einkauf. Verstaue ihn in luftdicht verschließbaren Frischhalteboxen im Kühlschrank und lege ein Zewa zwischen Salat und Deckel.