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Vegetarische One Pot Pasta wird in einer Gusseisenpfanne serviert. Ein Tellerstapel im oberen Bildrand.

Vegetarische One Pot Pasta

Julia SchmittJulia Schmitt
Diese simple, vegetarische One Pot Pasta steht in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch und verursacht kaum Abwasch. Dank frischem Blattspinat, rotem Pesto und weißen Bohnen aus der Dose wird aus diesem fleischlosen Rezept ein ausgewogenes, gesundes und super einfaches Gericht für deinen Feierabend, das sich beliebig abwandeln lässt.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 422 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf (mit Deckel)
  • 1 Seiher

Zutaten
  

  • 1 Schalotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Oliven- oder Rapsöl
  • Salz
  • ½ TL Zucker (gerne brauner oder Kokosblütenzucker)
  • 1 Dose gestückelte/ gehackte Tomaten (400g)
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Nudeln (Kochzeit zwischen 8-10 Minuten) (falls möglich kurze Nudeln wie Fusilli o.ä., gerne Vollkornnudeln)
  • 1 Dose weiße Bohnen z.B. Cannellini Bohnen
  • 2 TL Pesto Rosso
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 80 g frischer Blattspinat

Anleitungen
 

  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl, Schalotten- und Knoblauchwürfel in den Topf geben und mit einer großzügigen Prise Salz andünsten. Sobald die Schalotten glasig sind, den Zucker dazugeben und für circa 30 Sekunden karamellisieren lassen.
  • Hitze etwas reduzieren und mit Tomaten und Wasser ablöschen. Sauce kurz aufkochen lassen, dann die ungekochten Nudeln hineingeben. One Pot bei geschlossenem Deckel für 12 Minuten leicht köcheln lassen, ab und zu umrühren, sodass nichts anbrennen kann. 
  • Währenddessen die Bohnen abgießen, mit Wasser abbrausen und in einem Seiher abtropfen lassen. Blattspinat gründlich waschen. 
  • Anschließend den Deckel abnehmen und die weißen Bohnen sowie die Pesto unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken, anschließend den Spinat unterheben, umrühren, bis er an Volumen verliert und in sich zusammenfällt. 
  • One Pot auf zwei Teller verteilen und nach Belieben mit frischem Basilikum oder Parmesan servieren. 

Notizen

Tipps und Tricks:
  • Wenn du das Volumen erhöhen willst, kannst du den Spinat auch nur ganz kurz unterrühren, sodass er noch nicht zusammenfällt. Das sorgt für eine knackige Konsistenz der Spinatblätter im One Pot.
  • Wenn du weiteres Gemüse, wie Tomaten, Aubergine, Zucchini, Champignons oder Paprika ergänzen möchtest, dann gib kurz nach dem Zucker mit in den Topf. Anschließend kannst du es kurz mit anbraten und sobald es weich ist und leichte Röstaromen hat, kannst du wie oben beschreiben weitermachen.
  • Fülle die Dose der Tomaten mit dem benötigten Wasser auf. So kannst du sie einmal ausschwenken und musst kein bisschen von den gestückelten Tomaten in der Dose verschwenden.
  • Solltest du das Gefühl haben, dass dein One Pot etwas zu wenig Flüssigkeit hat, dann kannst du etwas Wasser nachgießen. Stelle auf jeden Fall sicher, immer wieder umzurühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden anbrennen oder zusammenkleben.

Nährwerte

Serving: 460gCalories: 422kcalCarbohydrates: 61.2gProtein: 17.5gFat: 7.7gSaturated Fat: 1.5gFiber: 18.4gSugar: 11.2g
Keyword one pot, vegetarisch
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