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Bunter Nizzasalat serviert auf einem großen Teller mit Bohnen, Kartoffeln, Oliven, Sardellen, Thunfisch, Eiern, Tomaten und Kapern auf einem hellen Untergrund.

Nizza-Salat (mit Kartoffeln)

Julia SchmittJulia Schmitt
Ein einfaches und buntes Rezept für einen Nizza-Salat mit Kartoffeln, Bohnen, Thunfisch und Ei, das wunderbar vorbereitet werden kann.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche Französisch, Italienisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 414 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf (mit Deckel)
  • 1 Salatschleuder (falls vorhanden)
  • 1 Schraubglas (falls vorhanden)
  • 1 großer Teller oder Platte zum Anrichten

Zutaten
  

Salat

  • 150 g Drilling-Kartoffeln
  • 100 g grüne Bohnen
  • 100 g frischer Blattsalat nach Wahl (gerne eine bunte Salatmischung)
  • 150 g Tomaten
  • 2 Eier hartgekocht
  • 4 Sardellenfilets
  • 8 Oliven
  • 1 TL Kapern (optional)
  • 1 Dose Thunfisch (in Öl oder Wasser, 150g Abtropfgewicht)
  • ½ rote Zwiebel (optional)

Nizza-Dressing

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL weißer Balsamico Essig *
  • 1 TL Weißweinessig *
  • 1 Zehe Knoblauch fein gewürfelt **
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 TL Honig oder Agavensirup
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Mayo (light) optional
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

Vorbereitungen (können auch schon bis zu drei Tage vorher erledigt werden)

  • Kartoffeln in ein Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Kartoffeln bei halbgeschlossenem Deckel leicht köcheln lassen, bis sie gar sind, anschließend abgießen und auskühlen lassen (Für die Garprobe einfach mit einem spitzen Messer in die dickste/größte Kartoffel stechen. Gleitet das Messer ohne Widerstand bis in die Mitte der Knolle, sind die Kartoffeln fertig.) 
  • Beide Enden der Bohnen abschneiden, anschließend gründlich abwaschen und in einen Topf mit seidenem Wasser geben, für circa zehn Minuten garen lassen, bis die Bohnen weich, aber noch bissfest sind.
  • Alle Zutaten für das Dressing in ein verschließbares Glas (Schraubglas o.ä.) geben und gut verschütteln. 

Zubereitung

  • Blattsalat gründlich waschen, trockenschleudern und in eine große Schüssel geben.
  • Tomaten waschen und halbieren (bzw. große Tomaten vierteln oder achteln). Kartoffeln halbieren oder vierteln, Bohnen je nach Größe eventuell der Länge nach halbieren. Eier schälen und vierteln, Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Blattsalat mit der Hälfte des Dressings verrühren und auf einem großen Teller oder einer Platte anrichten. Mit Tomaten, Bohnen, Sardellen, Kartoffeln, Kaper, Eiern, Thunfisch, Oliven und Zwiebelringen toppen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.

Notizen

*Alternativ kannst du auch nur eine der beiden Essigsorten verwenden (dann aber zwei Teelöffel davon) oder, im Notfall, nur Zitronensaft (dann aber drei Teelöffel). 
**alternativ einen halben Teelöffel gerösteter Knoblauch (erhältlich in der Gewürzabteilung)
Meal Prep Tipp: Kartoffeln, Bohnen und Eier können bis zu drei Tage im Voraus gekocht und bis zur Zubereitung im Kühlschrank gelagert werden. Auch das Dressing kann bis zu drei Tage im Kühlschrank aufgehoben werden. Frischen Blattsalat kannst du nach dem Einkauf waschen, trockenschleudern und in einer Frischhaltebox (mit einem Zewa zwischen Salat und Deckel) im Kühlschrank für drei bis fünf Tage lagern. 
 

Nährwerte

Calories: 414kcalCarbohydrates: 23gProtein: 34.6gFat: 21.6gSaturated Fat: 4.1gFiber: 5.5gSugar: 10.1g
Keyword Salade Niçoise, Salat zum Grillen, sommerlicher Salat
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