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Grüne Spargelstückchen und saftig gegarte Garnelen auf einem cremigen Polentabrei in einem cremefarbenem Teller auf einem dunklen Holzuntergrund mit einem zweiten Teller und einem Glas Wein im verschwommenen Hintergrund.

Grüner Spargel mit Garnelen

Knackiger grüner Spargel mit zart gegarten Garnelen serviert auf einer cremigen Polenta. Dieses 15 Minuten Rezept ist perfekt für die Frühlingszeit!
Alternativen zur Polenta und passende Saucen für dieses Rezept findest du in den Notizen.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 440 kcal

Kochutensilien

  • 1 kleiner Topf (mit Deckel)
  • 1 Pfanne (eine Größer falls möglich)

Zutaten
  

Spargel Garnelen Pfanne

  • 1 Bund grüner Spargel (400 bis 500g)
  • 2 Teelöffel Rapsöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 Gramm Garnelen entdarmt, geschält, aufgetaut
  • ½ Zitrone (Saft)
  • Salz, Pfeffer, optional Chiliflocken

Polenta

  • 500 Milliliter Wasser
  • 120 Gramm Polenta-Grieß (Maisgrieß)
  • 15 Gramm Parmesan frisch gerieben
  • 1 Teelöffel Butter
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

Polenta

  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Polentagrieß einrühren, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abgedeckt für 10 Minuten ziehen lassen.
    500 Milliliter Wasser, 120 Gramm Polenta-Grieß

Spargel-Garnelen-Pfanne

  • Währenddessen Spargel waschen, hölzerne Enden abkappen und Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. (Je dicker die Stängel, je kleiner die Stücke)
    1 Bund grüner Spargel
  • Ein Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittelhoher Hitze für rund fünf Minuten anbraten, gelegentlich durchschwenken oder wenden.
  • Währenddessen Knoblauch schälen und fein würfeln, Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
    1 Zehe Knoblauch, 250 Gramm Garnelen
  • Sobald der Spargel schöne Röstaromen entwickelt hat, etwas Platz in der Mitte der Pfanne machen und das restliche Öl (ein Teelöffel), den Knoblauch und die Garnelen dazugeben. Gut durchschwenken und bei mittlerer Hitze für drei bis vier Minuten anbraten. Gelegentlich umrühren oder Pfanne schwenken, sodass alles gleichmäßig angebraten wird.

Servieren

  • Butter und Parmesan unter die Polenta rühren und und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    15 Gramm Parmesan, 1 Teelöffel Butter, Salz, Pfeffer
  • Spargel-Garnelen-Pfanne mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Polenta auf zwei Teller verteilen und mit Garnelen und Spargel servieren. 
    ½ Zitrone, Salz, Pfeffer, optional Chiliflocken

Notizen

Alternative Beilagen antatt von Polenta:
Passende Dips und Saucen:
 

Nährwerte

Calories: 440kcalCarbohydrates: 48.9gProtein: 32.3gFat: 12.8gSaturated Fat: 4.6gFiber: 5.7gSugar: 5.1g
Keyword Garnelen, grüner Spargel, Rezept für cremige Polenta
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