Diese leckeren Maispuffer sind ein schnelles Mittag- oder Abendessen, ein herzhafter Snack oder ein köstliches Fingerfood. Serviere sie mit einem Dip nach Wahl oder genieße sie einfach so.
Rapsöl zum Braten(insgesamt circa zwei bis drei Teelöffel)
Anleitungen
Mais abgießen und abtropfen lassen, Frühlingszwiebeln waschen und den weißen Teil in feine Ringe schneiden. Grünen Teil in dünne Streifen oder Ringe schneiden und für die Deko beiseitestellen (oder anderweitig verwenden).
Mais, Frühlingszwiebeln, Mehl, Käse, Knoblauchpulver, Chiliflocken und Eier in eine große Schüssel geben und mit einem Löffel oder Teigschaber verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Maispuffer rund zwei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und mit der Rückseite des Löffels zu einem runden Puffer formen. Maispuffer von beiden Seiten für zwei bis drei Minuten anbraten, bis er auf beiden Seiten goldbrau ist.
Maispuffer auf einen Ofenrost, ein Abkühlgitter oder Teller legen und Vorgang für den restlichen Teig wiederholen. Je nach Größe der Pfane können auch mehrere Puffer gleichzeitig in der Pfanne ausgebacken werden.
Puffer warm oder kalt mit Dip nach Wahl (Vorschläge siehe Blogpost) servieren.
Notizen
Eine leckere, proteinreiche Version dieser Maispuffer mit Garnelen findest du im Blogpost.Empfindest du Mais in herzhaften Gerichten oft als zu süß, findest du bei meinem Geheimtipp im Blogpost einen einfachen Trick, wie du die Maispuffer noch herzhafter machen kannst.