Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Semmelbrösel auf einem Backblech mit zwei Teelöffeln Öl vermischen, über das Blech verteilen und für insgesamt 4-5 Minuten im Ofen rösten. Nach circa zwei Minuten wenden oder das Blech schwenken, sodass die Semmelbrösel gleichmäßig braun werden. Ofen anschließend auf 180°C Heißluft umstellen (oder bei 200°C Unter-/Oberhitze lassen).
Geröstete Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben und mit den Knoblauchpulver, Paprika, Cayenne-Pfeffer, Salz und Pfeffer vermischen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit circa zwei Teelöffeln Öl bepinseln. Ei und Buttermilch in einem zweiten, tiefen Teller miteinander verquirlen, Mehl in den dritten Teller geben.
Hähnchen panieren
Hähnchen von Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenstücke nacheinander zuerst im Mehl, anschließend in der Ei-Buttermilch-Mischung und zum Schluss in den gerösteten Semmelbrösel wenden und nebeneinander auf das Backblech legen.
Chicken Nuggets backen
Chicken Nuggets für circa 15 Minuten im Ofen backen oder bis die Hähnchenstückchen eine Kerntemperatur von 75°C erreicht haben.
Notizen
Hinweise und Tipps:
Das Einölen des Backpapiers ist optional, sorgt aber für noch bessere Chicken Nuggets.
Achte darauf, die Nuggets gründlich im Mehl, der Eiermischung und in der Panko-Panade zu wenden, damit sie überall mit der leckeren Panade überzogen sind.
Lass die Nuggets nicht zu lang und zu kurz im Ofen. Idealerweise verwendest du ein Fleisch- oder Küchenthermometer, um die Kerntemperatur zu überprüfen. Ab 75°C ist das Hähnchen komplett durchgegart, aber noch schön saftig.