120gAquafaba (Abtropfflüssigkeit von Kichererbsen)alternativ kann die gleiche Menge Eiweiß verwendet werden
Stevia(flüssig)
Vanillearoma
5gKokosblütenzucker
2TLErythritoder etwas mehr Kokosblütenzucker
1TLZimt
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Das Aquafaba mit einigen Spritzern Stevia und ein paar Tropfen Vanillearoma steif schlagen. Haferflocken, Buchweizen, Kokosblütenzucker und Zimt in einer großen Schüssel vermengen, das Aquafaba dazugeben und alles gut vermischen.
Das Granola auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und platt drücken. Das Erythrit darüber verstreuen und für 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben. Anschließend gut auskühlen lassen und mit den Fingern in kleine Granola-Chunks zerkleinern.
Das Granola hält sich in einem luftdichten Gefäß über mehrere Wochen und passt perfekt also Topping zu Joghurt, Smoothiebowls oder Porridge.
Notizen
pro Portion (1/20 der gesamten Portion, was bei mir ca. 8g sind):
Kalorien: 30 kcal
Fett: 0,5 g
Kohlenhydrate: 5 g
Protein: 1,1 g
Gekeimte Buchweizen findet ihr zum Beispiel auf der Seite von Sunday Natural (Werbung).
Nährwerte
Calories: 30kcal
Keyword vegan
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