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Zart gegarter Miso Lachs serviert mit Reis und grünem Blattgemüse auf einem Teller.

Miso Lachs

Dieser japanische Miso Lachs ist einfach und schnell zubereitet und ist eine leckere Beilage zu Salaten, Nudeln, Reis und Gemüse. Den fertigen Lachs kannst du bis zu drei Tage im Kühlschrank aufheben. 
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Beilage
Küche Japanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 299 kcal

Kochutensilien

  • 1 Blech mit Alufolie ausgelegt

Zutaten
  

  • 50 Gramm helle Misopaste (Shiro Miso)
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Mirin (alternativ Reisessig und ein Ticken mehr Honig)
  • 1 Esslöffel Honig
  • 500 Gramm Lachsfilet

Anleitungen
 

  • Miso, Sojasauce, Reisessig und Honig in eine Schüssel geben und gut verrühren. Lachsfilets in eine Schüssel oder einen tiefen Teller legen und mit der Marinade übergießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten bis zu 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    50 Gramm helle Misopaste, 2 Esslöffel Sojasauce, 1 Esslöffel Mirin, 1 Esslöffel Honig, 500 Gramm Lachsfilet
    Vier rohe Lachsfilets in einem Teller, die mit der Miso-Marinade bedeckt sind.
  • Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.* Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Etwas Marinade auf der Alufolie verteilen und Lachsfilets mit der Haut nach unten auf das Blech legen. Die restliche Marinade zwischen den Filets verteilen.
    Achte darauf, dass die Oberseite der Lachsfilets nur mit einer dünnen Schicht Marinade überzogen ist. Ansonsten kann sie im Ofen nicht karamellisieren.
    Vier mit Miso marinierte Lachsfilets auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech vor dem Rösten im Ofen.
  • Lachs für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen, bis der Fisch gar ist. (Dünne Filets sind bereits nach 10 Minuten durch, sehr dicke, große Stücke brauchen 5 Minuten länger.) Anschließend mit Beilagen nach Wahl servieren.
    Drei Miso-Lachsfilets auf einem Teller.

Notizen

*Alternativ kannst du den Lachs auch mit der Grillfunktion (großer Grill, Stufe 3) im Backofen zubereiten. Schiebe den Lachs dafür auf die oberste Schiene. Kleine, dünne Lachsfilets benötigen 5 bis 6 Minuten, große, dicke Filets 8 bis 10 Minuten. 

Nährwerte

Calories: 299kcalCarbohydrates: 8.1gProtein: 26.9gFat: 18.3gSaturated Fat: 3.6g
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