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Fünf nebeinander liegende Tacos mit Hähnchen in einer würzigen Sauce, Avocado und Salat.

Pulled Chicken Tacos

Julia SchmittJulia Schmitt
Diese saftigen Pulled Chicken Tacos sind schnell und einfach zubereitet. Sie werden mit saftigem Hähnchen in einer würzigen Sauce, mit Avocado und knackigem Salat serviert. 
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 538 kcal

Kochutensilien

  • 2 Töpfe (ein größerer, ein kleinerer)
  • 1 Schneebesen

Zutaten
  

Hähnchen

  • 600 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 1 Liter Hühnerbrühe oder Wasser (alternativ Gemüsebrühe)

Sauce

  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Esslöffel Weizenmehl (Typ 405)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, scharf
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • ¼ Teelöffel Zwiebelgranulat
  • ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • ¼ Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 170 Milliliter Wasser
  • 1 Esslöffel Tomatenmark

Außerdem

  • 12 Tacos Shells oder kleine Tortillas
  • 1 Kopf Romano Salat gewaschen und in feine Streifen geschnitten
  • 100 Gramm saure Sahne (alternativ Crème fraîche, Schmand oder Sourcream)
  • 1 - 2 Avocado in Spalten geschnitten
  • 2 Limetten in Spalten geschnitten

Anleitungen
 

Hähnchen

  • Hähnchenfilets in einen Topf geben und mit Hühnerbrühe/ Wasser bedecken. Topf zum Köcheln bringen, anschließend die Temperatur reduzieren und die Hähnchenfilets für 12 bis 20 Minuten in der leicht köchelnden Brühe kochen, bis die Filets gar sind oder eine Kerntemperatur 74°C erreicht haben.
    (Tipp: Falls möglich, verwende ein Fleischthermometer, um zu verhindern, dass das Hähnchen zu lange gekocht und damit zäh wird.)
    600 Gramm Hähnchenbrustfilet, 1 Liter Hühnerbrühe oder Wasser

Sauce

  • Während das Hähnchen kocht, Öl in einem kleinen Topf bei mittelhoher Hitze erhitzen. Mehl hinzufügen und für eine Minuten mit einem Schneebesen verrühren. 
    1 Esslöffel Rapsöl, 1 Esslöffel Weizenmehl
  • Gewürze dazugeben und für circa 30 Sekunden mit der Mehlschwitze verrühren. Langsam, unter Rühren, das Wasser dazu gießen und so lange mit dem Schneebesen ümrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
    1 Teelöffel Paprikapulver, scharf, 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß, ¼ Teelöffel Zwiebelgranulat, ¼ Teelöffel Knoblauchpulver, ¼ Teelöffel Salz, ¼ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen, ¼ Teelöffel Oregano, getrocknet, 170 Milliliter Wasser
  • Tomatenmark dazugeben und Sauce unter Rühren bei mittelhoher Hitze langsam zum Köcheln bringen. Topf vom Herd nehmen, sobald die Sauce spürbar angedickt ist.
    1 Esslöffel Tomatenmark

Servieren

  • Das fertiges Hähnchen aus dem Topf holen und Fleisch mit zwei Gabeln in kleine, mundgerechte Fasern zerrupfen. Hähnchen zur Sauce geben und gut verrühren.
  • Tortillas nach Packungsangaben im Ofen oder der Mikrowelle aufwärmen. (Gilt nicht für Hard Shell Tacos.) Pro Taco etwas saure Sahne und Salat auf der Mitte des Tortillas verteilen und mit etwas Hähnchen und Avocado toppen, zum Schluss etwas Limettensaft darüber verteilen.
    12 Tacos Shells oder kleine Tortillas, 1 Kopf Romano Salat, 100 Gramm saure Sahne, 1 - 2 Avocado, 2 Limetten

Notizen

Jules' Tipp: Falls möglich, verwende ein Küchen- oder Fleischthermometer, um den Garpunkt des Hähnchens zu überwachen. Solche Thermometer gibt es schon ab 15 Euro im Internet zu kaufen.
Stecke das Thermometer zuerst in das kleinste Hähnchenfilet. Sobald das gar ist, kannst du es aus dem Topf holen und das Thermometer in das nächst größere Fleisch stecken. Auf diesem Weg werden alle Filets auf den Punkt gegart.

Nährwerte

Serving: 3TacosCalories: 538kcalCarbohydrates: 46.2gProtein: 42.5gFat: 15.5gSaturated Fat: 2.2gFiber: 3.7g
Keyword Hähnchen Tacos, Tacos
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