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Gesunde Schnitzelsemmel

Eine gesunde Schnitzelsemmel ist die perfekt Resteverwertung für übrig gebliebene Schnitzel. Mit einer gesunden Remouladensauce und einem Vollkornbrötchen ist dieses Sandwich schnell und einfach zubereitet.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Minuten
Gericht Main Course
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Vollkornsemmel z.B. ein Karotten-Zucchini-Semmel (das Rezept verlinke ich in den Rezeptnotizen)
  • 1 Cornflakes-Schnitzel frisch oder vom Vortag
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Handvoll Salatblätter
  • 1 Essiggurke

für die Remouladensauce

  • 30 g Frischkäse light
  • 1 gekochtes Ei (für die Sauce benötigt man nur den Dotter davon)
  • 2 g mittelscharfer Senf
  • ½ TL Worcestershire Sauce
  • 1 Essiggurke
  • 1 TL Kapern
  • 1 Tropfen Stevia (alternativ ½ TL Zucker)

Anleitungen
 

  • Für die Remouladensauce zunächst das Ei schälen, halbieren und den Dotter in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Frischkäse, Senf, die Worcestershire Sauce und Stevia untermischen. Die Kapern halbieren und die Essiggurken in sehr kleine Stücke schneiden und ebenfalls unterrühren.
  • Die Semmel halbieren und kurz antoasten und währenddessen die Tomate und Essiggurke in dünne Scheiben schneiden. Die Remouladensauce auf die Unterseite geben, die gewaschenen Salatblätter und Tomatenscheiben darauf verteilen. Das Schnitzel und zum Schluss die Essiggurke, die restliche Remouladensauce und die zweite Semmelhälfte draufsetzen.

Notizen

Durchschnittliche Nährwerte (basierend auf meinen Zutaten und einem ca. 70g schweren Hähnchenfilet):
  • Kalorien: 448 kcal
  • Fett: 18g
  • Kohlenhydrate: 36g
  • Protein: 32g
Hier findest du das Rezept für meine Zucchini-Karotten-Semmeln.
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!