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Ein Teller Mac and Cheese mit einem Löffel, im Hintergrund ein Teller Brokkoli.

Gesunde Mac and Cheese

Julia SchmittJulia Schmitt
Gesunde Mac and Cheese - Der Klassiker aus den USA als leichtes und kalorienfreundliches Gericht. Diese kalorienarmen Käsenudeln werden als praktisches One Pot Gericht zubereitet und mit einer Gemüsebeilage nach Wahl serviert. (Mehr Infos zu leckeren Gemüsebeilagen findest du in den Rezeptnotizen.)
5 von 1 Bewertung
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 412 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Käsereibe

Zutaten
  

  • 200 Milliliter Gemüsebrühe
  • 170 Milliliter Milch oder Milchalternative (bitte verwende ungesüßte Milchalternativen)
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 150 Gramm Elbow Macaroni Nudeln (oder eine kurze Pasta-Sorte nach Wahl - gerne auch Vollkorn-Nudeln für extra Ballaststoffe)
  • 15 Gramm Parmesan oder Pecorino
  • 50 Gramm Cheddar Käse (alternativ Gouda oder Mozzarella)
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gemüsebrühe, Milch und Knoblauchpulver in einen Topf geben und bei mittelhoher Hitze zum Köcheln bringen. Nudeln dazugeben, kurz aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Gelegentlich umrühren.
    200 Milliliter Gemüsebrühe, 170 Milliliter Milch oder Milchalternative, 1 Prise Knoblauchpulver, 150 Gramm Elbow Macaroni Nudeln
    Nudeln kochen in einem Topf mit milchiger Flüssigkeit.
  • In der Zwischenzeit beide Käsesorten reiben. (Außerdem kannst du währenddessen falls erforderlich deine Gemüsebeilage zubereiten.)
    15 Gramm Parmesan oder Pecorino, 50 Gramm Cheddar Käse
    Eine Schüssel mit geriebenem Parmesan und eine Schüssel mit geriebenem Cheddar Käse.
  • Sobald die Pasta al dente ist, die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und den Käse nach und nach dazugeben und unterrühren. Mac and Cheese mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Beilagen nach Wahl servieren.
    Salz, Pfeffer
    Nudeln in einer cremigen Käsesauce in einem Topf.

Notizen

Ideen für Gemüsebeilagen:
  • In der Pfanne gedünsteter Brokkoli: 200 bis 300 Gramm Brokkoliröschen mit 2 Esslöffel Wasser in eine Pfanne geben und abgedeckt für 3 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, bis der Brokkoli bissfest ist und eine kräftig grüne Farbe hat. Deckel abnehmen und Brokkoli für weitere zwei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Gebratene Zucchini
  • Frischer oder aufgetauter Blattspinat - am Ende unterrühren
  • Blumenkohl aus dem Ofen
  • Knusprig gerösteter Brokkoli aus dem Ofen
  • Gebratene Champignons oder Pilze nach Wahl
  • Gemüse der Saison wie Spargel, im Ofen gerösteter Kürbis oder frischer Grünkohl

Nährwerte

Calories: 412kcalCarbohydrates: 53.9gProtein: 18.8gFat: 13.5gFiber: 0.3g
Keyword gesunde Käsenudeln, gesunde Mac and Cheese, kalorienarme Käsesauce
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