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Chili Cheese Fries - überbackene Süßkartoffel Pommes

Chili Cheese Fries

Julia SchmittJulia Schmitt
Knusprige, selbstgemachte Süßkartoffel Pommes werden zusammen mit einem schnellen Chili und reichlich Käse überbacken. Das Ergebnis ist Soulfood pur, das aber immer noch richtig gesund ist!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Mexikanisch
Portionen 3 Portionen
Kalorien 579 kcal

Kochutensilien

  • Ofenblech
  • große Pfanne
  • Schneidebrett und scharfes Messer

Zutaten
  

für die Chili Cheese Fries

  • 3 mittelgroße Süßkartoffeln (ca. 300g pro Stück)
  • 2 TL Olivenöl
  • Rauchsalz
  • Taco- oder Burrito-Gewürzmischung
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g fettarmes Rinderhackfleisch
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 15 g Tomatenmark (ca. 1 EL)
  • 100 g passierte Tomaten
  • 150 g schwarze Bohnen
  • etwas getrocknete Chipotle Chili Flocken alternativ ganz normale Chili Flocken
  • 30 g fettarmer Käse (z.B. Eatlean Protein Käse)
  • 50 g schnittfester Mozzarella in Scheiben (alternativ geriebener Mozzarella)

zum Servieren

  • 100 g frischer Blattspinat

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200° Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in dünne, relativ gleichmäßige, Pommes-förmige Streifen schneiden. Auf ein Backblech geben, mit 1 TL Olivenöl, Rauchsalz und reichlich Taco- oder Burrito-Gewürz würzen, mit den Händen umrühren, damit sich Öl und Gewürze gleichmäßig verteilen. Süßkartoffel Pommes für 20 Minuten im Ofen knusprig backen.
  • Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pfanne mit restlichem Öl bei mittelhoher Hitze warm werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und mit etwas Rauchsalz glasig andünsten lassen. Hackfleisch dazugeben und mit Holzlöffel oder einem Fleischzerkleinerer (siehe unten) krümelig zerstampfen. Für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren anbraten. Währenddessen Paprikaschoten waschen und klein würfeln.
  • Sobald Fleisch krümelig und leicht angebräunt ist, Paprikastücke dazugeben und kräftig mit Rauchsalz und Gewürzmischung würzen. Für weitere zwei Minuten anbraten lassen, dann mit Tomatenmarkt und passierten Tomaten ablöschen. Hitze reduzieren, Bohnen und Chipotle Chilis hinzugeben und solange bei kleiner Hitze köcheln lassen bis Süßkartoffeln fertig sind.
  • Süßkartoffeln aus dem Ofen holen, Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Käse in dünne Streifen schneiden und auf Chili verteilen, Blech nochmal für 5 Minuten in den Ofen geben bis Käse komplett geschmolzen ist.
  • Spinat waschen, abtrocknen lassen und gleichmäßig auf Teller verteilen. Chili Cheese Fries aus dem Ofen holen und auf dem Spinat servieren. Nach Belieben zusammen mit Sour Cream oder frischer Avocado genießen.

Notizen

Nährwerte pro Portion (⅓ des gesamten Blechs)
  • Kalorien: 579 kcal
  • Fett: 15 g
  • Kohlenhydrate: 66 g
  • Protein: 43 g

Nährwerte

Calories: 579kcal
Keyword einfach, Familienrezepte, Käse, Soulfood, TexMex, überbacken
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