½TLChiliflocken(mild oder scharf, je nach Vorliebe)
1TLgeriebener Ingwer
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe oder dünne Streifen schneiden, beiseitestellen.
Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anbraten, bis die Zwiebeln leicht glasig sind. Hackfleisch dazugeben, mit einem Kochlöffel o.Ä. zerstoßen und für circa fünf Minuten anbraten, bis das Hackfleisch krümelig und angebräunt ist, gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren.
Sobald das Hackfleisch schön braun und krümelig ist, die Hitze reduzieren. Die Sauce in die Pfanne geben und unter Rühren für eine Minute mit anbraten.
Hackfleisch mit Beilagen nach Wahl und den Frühlingszwiebeln servieren.
Notizen
Dazu passt:
Reis und Gemüse
Reisnudeln und frischem Gemüse als eine Art asiatischer Salat
Eiernudeln und gebratenem Gemüse
In einer leckeren Buddha Bowl mit Sobanudeln oder Reis und frischem oder gebratenem Gemüse (z.B. Salat, Karottenstreifen, Avocado, Edamame Bohnen)
In Wraps mit Gemüse und einer Sauce nach Wahl
Als asiatisches Sandwich mit frischem Gemüse wie Gurke, Salat und Karotte, frischem Koriander und etwas Sriracha-Mayo.
Jules' Tipp: Ingwer lässt sich viel leichter reiben, wenn er gefroren ist. Deshalb habe ich immer etwas Ingwer in meiner Gefriertruhe, den ich dann gefroren auf meiner Microplane reibe. So bekomme ich ein feines Ingwermus, das perfekt für Saucen ist.