Diese mexikanischen Fajitas mit Rindfleisch sind überraschend schnell und einfach zubereitet und sorgen für eine Fiesta Mexicana in deinen eigenen vier Wänden. Serviere sie mit Weizen- oder Mais-Tortillas, einer Guacamole und weiteren Beilagen nach Wahl. Mehr dazu findest du im Blogpost.
Olivenöl, Limettensaft, Gewürzmischung und Knoblauch verrühren und in einen Gefrierbeutel umfüllen. Steak dazugeben und Beutel luftdicht verschließend. Dabei so viel Luft wie möglich rausdrücken. Steak für mindestens 30 Minuten und bis zu 8 Stunden in den Kühlschrank legen.
Paprika waschen, Zwiebel schälen und beides in möglichst dünne streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Jalapeño waschen, halbieren und in Streifen schneiden. (optional)
Pfanne bei mittelhoher Hitze warm werden lassen. Rindersteak hineingeben und von beiden Seiten für circa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Steak aus der Pfanne nehmen, auf ein Teller legen und mit Aluminum-Folie abdecken.
Öl, Paprika- und Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und bei mittelhoher Hitze mit einer großzügigen Prise Salz für circa 5 Minuten anbraten.
1 Teelöffel Olivenöl, Salz
Sobald die Paprikastreifen schön weich und die Zwiebeln glasig sind, die Hitze etwas reduzieren und Knoblauch, Jalapeño, die Gewürzmischung sowie den Saft von einer halben Limette dazugeben. Bei mittlerer Hitze für weitere fünf Minuten anbraten.
1 Teelöffel Taco-, Burrito- oder Fajitas Gewürzmischung, 1 Limette
Währenddessen das Steak in dünne Streifen schneiden. Rinderstreifen zurück in die Pfanne geben und für circa ein bis drei Minuten bei mittlerer Hitze mitanbraten, bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben.
Servieren
Fajitas-Pfanne mit Salz, Pfeffer und falls nötig etwas Chili oder Limettensaft abschmecken und mit Beilagen nach Wahl (siehe Blogpost) servieren.
Notizen
Serviere dazu aufgewärmte Mais- oder Weizentortillas und Beilagen nach Wahl. Mehr Infos und Ideen dazu findest du im Blogpost.