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Eine Fajitas Pfanne mit Paprika und Rindfleischstreife.

Fajitas mit Rindfleisch

Julia SchmittJulia Schmitt
Diese mexikanischen Fajitas mit Rindfleisch sind überraschend schnell und einfach zubereitet und sorgen für eine Fiesta Mexicana in deinen eigenen vier Wänden.
Serviere sie mit Weizen- oder Mais-Tortillas, einer Guacamole und weiteren Beilagen nach Wahl. Mehr dazu findest du im Blogpost.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Zeit zum Marinieren 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 400 kcal

Kochutensilien

  • 1 Gefrierbeutel (am besten mit Zip-Verschluss)
  • 1 große Pfanne

Zutaten
  

Für das Steak

  • 350 Gramm Rindersteak z.B. Flap Meat, Flank Steak, Rumpsteak oder Rib Eye
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Limette (Saft)
  • 1 Teelöffel Taco-, Burrito- oder Fajitas Gewürzmischung (siehe auch: selbstgemachte mexikanische Gewürzmischung)
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gewürfelt

Fajitas Pfanne

  • 3 Paprikaschoten (bunter Mix an Paprikas)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • Salz
  • 1 Teelöffel Taco-, Burrito- oder Fajitas Gewürzmischung (siehe auch: selbstgemachte mexikanische Gewürzmischung)
  • ½ frische Jalapeño (optional)
  • 1 Limette

Anleitungen
 

Steak marinieren

  • Olivenöl, Limettensaft, Gewürzmischung und Knoblauch verrühren und in einen Gefrierbeutel umfüllen. Steak dazugeben und Beutel luftdicht verschließend. Dabei so viel Luft wie möglich rausdrücken. Steak für mindestens 30 Minuten und bis zu 8 Stunden in den Kühlschrank legen.
    350 Gramm Rindersteak, 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Limette, 1 Teelöffel Taco-, Burrito- oder Fajitas Gewürzmischung, 1 Zehe Knoblauch, fein gewürfelt

Zubereitung Fajitas

  • Paprika waschen, Zwiebel schälen und beides in möglichst dünne streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Jalapeño waschen, halbieren und in Streifen schneiden. (optional)
    3 Paprikaschoten, 1 rote Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, ½ frische Jalapeño
  • Pfanne bei mittelhoher Hitze warm werden lassen. Rindersteak hineingeben und von beiden Seiten für circa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Steak aus der Pfanne nehmen, auf ein Teller legen und mit Aluminum-Folie abdecken.
  • Öl, Paprika- und Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und bei mittelhoher Hitze mit einer großzügigen Prise Salz für circa 5 Minuten anbraten.
    1 Teelöffel Olivenöl, Salz
  • Sobald die Paprikastreifen schön weich und die Zwiebeln glasig sind, die Hitze etwas reduzieren und Knoblauch, Jalapeño, die Gewürzmischung sowie den Saft von einer halben Limette dazugeben. Bei mittlerer Hitze für weitere fünf Minuten anbraten.
    1 Teelöffel Taco-, Burrito- oder Fajitas Gewürzmischung, 1 Limette
  • Währenddessen das Steak in dünne Streifen schneiden. Rinderstreifen zurück in die Pfanne geben und für circa ein bis drei Minuten bei mittlerer Hitze mitanbraten, bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben.

Servieren

  • Fajitas-Pfanne mit Salz, Pfeffer und falls nötig etwas Chili oder Limettensaft abschmecken und mit Beilagen nach Wahl (siehe Blogpost) servieren.

Notizen

Serviere dazu aufgewärmte Mais- oder Weizentortillas und Beilagen nach Wahl. Mehr Infos und Ideen dazu findest du im Blogpost.

Nährwerte

Calories: 400kcalCarbohydrates: 12.2gProtein: 39.9gFat: 19.3gSaturated Fat: 9.4gFiber: 8.9g
Keyword Fajitas Rezept, Steak Fajitas
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