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Spaghetti Carbonara ohne Sahne

Gesunde Spaghetti Carbonara

Julia SchmittJulia Schmitt
Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für gesunde Spaghetti Carbonara zaubern wir in weniger als 20 Minuten eine fast authentische Carbonara-Sauce, die allerdings etwas kalorienärmer und leichter ist.  
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Hauptspeise
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 487 kcal

Kochutensilien

  • 2 Pfannen (mittelgroß bis groß)
  • 1 Topf (mit Deckel)

Zutaten
  

für die Version mit Champignons *

  • 300 g Champignons

für die Spaghetti Carbonara

  • 160 g Vollkornspaghetti
  • 1 TL Olivenöl
  • 4 Sardellenfilets (alternativ 150g (fettreduzierter) Speck)
  • 40 g Pecorino oder Parmesan
  • 2 Eier
  • Pfeffer, Salz
  • Nudelwasser

Anleitungen
 

Champignons *

  • Champignons putzen, vierteln und in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittelhoher Hitze circa 5 Minuten anbraten.
    geviertelte Champignons

Spaghetti Carbonara

  • Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und anschließend Spaghetti nach Packungsangaben al dente kochen. Währenddessen Sardellen kleinschneiden und Käse fein reiben. Eier aufschlagen, verquirlen und mit geriebenen Käse und reichlich Pfeffer verrühren.
    Eier und Käse werden in einer kleinen Schüssel verquirlt.
  • Circa drei Minuten vor Ende der Kochzeit der Nudeln, Öl in einer Pfanne erhitzen und Sardellen kurz anbraten (Speck benötigt etwas länger, deshalb etwas früher damit anfangen).
  • Nudeln mit einer Nudelkelle oder Gabel direkt aus dem Topf holen und in die Pfanne geben, mit circa 50 bis 60 ml Nudelwasser ablöschen, um das Braten zu stoppen. Herd ausschalten und Eiermischung über den Nudeln verteilen, unter ständigem Rühren andicken lassen. Nach Bedarf etwas Nudelwasser hinzugeben, sodass die Sauce die gewünschte Konsistenz erhält.
    Spaghetti Carbonara in der Pfanne

Servieren

  • Gebratene Champignons (ohne den Saft, der sich evtl. beim Braten gebildet hat) hinzugeben und unterheben. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Tellern servieren.

Notizen

*Anstatt oder zusätzlich der Champignons kann ein grüner Salat zur Pasta serviert werden.
 

Nährwerte

Calories: 487kcalCarbohydrates: 63.6gProtein: 27.3gFat: 16.1gSaturated Fat: 6.4gFiber: 9.6gSugar: 4.4g
Keyword 20 Minuten Pasta, gesundes Pasta Rezept, kalorienarm, Spaghetti Carbonara Rezept ohne Sahne
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