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gebratene Udon Nudeln werden mit Stäbchen gegessen

Gebratene Udon Nudeln

Julia SchmittJulia Schmitt
Ein super einfaches und schnelles Mittag- oder Abendessenmit japanischen Udon Nudeln, einer leckeren, asiatischen Sauce, knusprigem Tofuund ganz viel Gemüse.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Japanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 520 kcal

Kochutensilien

  • 1 Wok optional eine große Pfanne
  • 1 Kastenreibe/ Reibe oder Spiralschneider

Zutaten
  

  • 200 g Naturtofu *
  • 1 TL Pflanzenöl (z.B. Sesam, Oliven, Avocado, ect.)
  • 1 Zucchin
  • 2 Karotten
  • 1 Pak Choi (großer Kopf) (alternativ zwei kleine Pak Chois)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Champignons
  • 2 Päckchen Udon Nudeln (à 200g) **
  • 2 Fühlingszwiebeln (nur der grüne Teil)

Sauce

  • 1 TL Kokosblütenzucker ***
  • 1 EL Sojasauce
  • TL Erdnussmus ***
  • 2 TL Worcestersauce
  • 2 TL Ausernsauce oder eine vegetarische Würzsauce auf PIlzbasis
  • ½ TL Reisessig
  • 2-3 TL Wasser
  • ½ - 1 TL Sambal Oelek

Anleitungen
 

Vorbereitungen

  • Tofu auspressen und in ein bis zwei Zentimeter große Würfel schneiden.
    Tofu auspressen und würfeln
  • Zucchini und Pak Choi waschen, Karotten schälen und Champignons gründlich putzen. Zucchini in dünne Halbmond-Scheiben, Champignons in dünne Scheiben und Pak Choi in Streifen schneiden. Karotten entweder grob raspeln oder mit einem Spiralschneider in dünne, nudelförmige Streifen schneiden.
    geschnittenes Gemüse für die gebratenen Udon Nudeln

Tofu und Gemüse anbraten

  • Wok auf mittelhoher Hitze erhitzen, Öl verteilen und Tofu rundum für circa 7-10 Minuten knusprig, golden anbraten.
  • Zucchini und Karotte hinzugeben und für weitere fünf Minuten mitanbraten. Währenddessen Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln oder raspeln, Frühlingszwiebeln waschen und grünen Teil in dünne Streifen schneiden
    fein gewürfelter Knoblauch und Ingwer
  • Als nächstes Champignons, Ingwer und Knoblauch zur Pfanne dazugeben, circa drei Minuten mitanbraten, bevor der Pak Choi für weitere zwei Minuten mit angebraten wird.
    Tofu Gemüse Pfanne
  • Währenddessen alle Zutaten für die Sauce klümpchenfrei in einer Schüssel verrühren.

Nudeln und Sauce

  • Nun die bereits vorgekochten Udon Nudeln auspacken und zur Pfanne geben, gut umrühren, damit sie sich voneinander lösen. Die Hitze auf kleine Stufe reduzieren, Sauce hinzugeben und gut umrühren.
    Udon Nudeln zur Gemüse Tofu Pfanne dazu geben
  • Sobald die Nudeln die Sauce aufgesaugt haben, die Frühlingszwiebel-Streifen dazugeben und Nudeln auf zwei Tellern verteilt servieren. Wer mag, kann auch noch Limetten-Streifen oder frische Koriander dazu servieren
    gebratene Udon Nudeln auf zwei Teller verteilt servieren

Notizen

*Anstatt von Tofu kann auch Tempeh, Hähnchen, Rind oder Garnelen als Proteinquelle verwendet werden.
**Solltest du keine vorgekochten Udon Nudeln verwenden, kannst auch circa 150g getrocknete Udon Nudeln kochen und diese zur Gemüsepfanne dazugeben.
***Anstatt von Kokosblütenzucker kann brauner oder weißer Zucker verwendet werden, Erdnussmus kann gegen Erdnussbutter oder Tahini ersetzt werden.
Nährwerte pro Portion:
  • Kalorien: 520 kcal
  • Fett: 16 g
  • Kohlenhydrate: 61 g
  • Protein: 30 g

Nährwerte

Calories: 520kcal
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