Ein schnelles Nudelsalat mit selbstgemachter Avocado-Feta-Pesto, geröstetem Mais und getrockneten Tomaten. Perfekt fürs Grillen, zum Mitnehmen oder einfach so!
50g Avocado(ca. die Hälfer einer kleinen bis mittelgroßen Avocado)
50gFeta(light)
Saft einerLimette
Salz
Anleitungen
Nudelsalat
Nudeln nach Packungsangaben al dente kochen, abgießen und in einem Seiher kurz auskühlen lassen.
Maiskörner währenddessen mit Öl in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze mit etwa Salz für circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Paprika und Rucola waschen, Salat trocken schleudern oder schütteln. Paprika und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Pesto
Rucola, Basilikum und Spinat gründlich waschen, trocken schütteln und mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben, zu einer glatten Pesto pürieren.
Servieren
Nudeln, Rucola, Mais, getrocknete Tomaten und Paprika eine große Schüssel geben und mit der Pesto vermischen.
Notizen
*Anstatt von Vollkornnudeln können auch Proteinnudeln (z.B. auf Linsenbasis) verwendet werden.**Alternativ zum Dosenmais kann auch ein vakuumierter Maiskolben verwendet werden (für mehr Infos siehe Post).