Für diese fluffig, saftigen Pancakes brauchst du weder Eier nochandere tierische Zutaten. Eine Variante mit extra Proteinen findest du in den Notizen des Rezepts und kreative Abwandlungen, wie zum Beispiel Granola- oder Cinnamon-Rasion-Pancakes findest du im Blogpost.
75gHafermehl *(Haferflocken,welche im Mixer zu einem feinen Mehl verarbeitet werden)
1TLBackpulver
½TLNatron
1ELErythritalternativ Xylit oder Zucker
½TLZimt
1PriseSalz
1 ½ELApfelmark(~30g)
200mlungesüßte Mandelmilch **
100mlSprudelwasser
Zum Ausbacken
etwasPflanzenöl ***ca. ein bis zwei Teelöffel
Anleitungen
Hafermehl
Haferflocken in einen Mixer geben und dort kurz zu einem feinen Mehl zerkleinern.
Pancake Teig
Alle festen Zutaten in einer Schüssel vermischen, anschließend die Flüssigen hinzugeben und mit einem Löffel oder Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
Pancakes ausbacken
Etwas Öl in die Pfanne geben und mit einem Silikonpinsel oder Küchenpapier verteilen. Zwei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sich auf der Oberfläche kleine Löcher bilden und sich der Pancake mit einem Teigschaber einfach anheben lässt.
Pancake wenden und für ein bis zwei Minuten von der anderen Seite anbraten. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipp: Pancakes warm halten
Um die Pancakes warm zu halten, können sie aufeinandergestapelt in Alufolie eingewickelt werden. Zusätzlich dazu können sie, inAlufolie eingepackt, bei circa 40° bis 50°C in den Ofen gestellt werden.
Notizen
Vegane Pancakes mit Proteinpulver: für extra Proteine kannst du 75 Gramm des Mehls gegen 50 Gramm veganes Proteinpulver ersetzten. Da Proteinpulver mehr Wasser bindet, muss zusätzlich 60 bis 100 ml mehr Wasser oder Milch verwendet werden.*Anstatt von Hafermehl kann die gleiche Menge an Vollkornmehl verwendet werden.**Alternativ kann eine andere Milch oder Milchalternative deiner Wahl verwendet werden.***Um wenig Öl benutzten zu müssen, kannst du etwas Öl in eine kleine Schüssel geben, den Pinsel dort eintauchen und dann die Pfanne damit einfetten. Nährwerte pro Pancake (bei 9 Pancakes):
Kalorien: 99 kcal
Fett: 2,3 g
Kohlenhydrate: 15,3 g
Proteine: 3,1 g
Nährwerte
Calories: 99kcal
Keyword Pancake Rezept ohne Ei, vegane Pancakes, veganes Frühstück
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