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Fischburger mit saftigem Lachs Patty und Vollkorn Burger Brötchen serviert mit frische Sprossen, Tomate, Spinat und cremiger Sriracha Mayo

Fischburger mit Lachspatty

Julia SchmittJulia Schmitt
Dieser genial leckere Fischburger wird mit einem saftigen Lachspatty, einer würzigen Sriracha-Mayo, knackigem Blattspinat und frischen Tomaten serviert, die dich das Rindfleisch keine Sekunde lang vermissen lassen.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 544 kcal

Kochutensilien

  • 1 Multizerkleinerer (Food Processor) alternativ ein scharfes Messer
  • 1 beschichtete Pfanne

Zutaten
  

Burger Patties

  • 125 g Lachsfilet norwegischer Zuchtlachs (frisch oder aufgetaut)
  • 125 g Wildlachsfilet (frisch oder aufgetaut)
  • 2 Sardellenfilets (optional - alternativ etwas mehr Salz)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 kleines Ei (optional nicht das ganze Ei oder nur den Dotter)
  • Salz, Pfeffer
  • 10 g Semmelbrösel
  • 1 TL Rapsöl (zum Anbraten)

Für die Burger

  • 40 g Mayonnaise (Light Alternativen wie Miracel Whip Balance sind auch möglich)
  • ½ bis 1 TL Sriracha Sauce (je nach gewünschter Schärfe)
  • 20 g Spinat oder Salat nach Wahl
  • 1-2 große Tomate
  • 2 Handvoll frische Sprossen (optional)
  • 2 Burger Brötchen *

Anleitungen
 

Lachs-Patties

  • Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und in den Multizerkleinerer geben. Sardellen, Ei und Senf dazugeben und alles zu einer leicht stückigen Masse zerkleinern.
    (Alternativ die Filets mit einem scharfen Messer möglichst klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel verkneten.)
  • Fischmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und Semmelbrösel unterrühren.

Patties braten

  • Pfanne bei mittlerer bis mittelhoher Hitze auf den Herd stellen, Öl darin verteilen. Fischmasse mit dem Löffel in die Pfanne geben, auf zwei Häufchen verteilen und vorsichtig mit dem Löffel zu einem halbwegs rundem Patty flach drücken.
  • Patties nach circa vier Minuten wenden und für weitere drei bis vier Minuten anbraten. Währenddessen Mayo und Sriracha miteinander verrühren, Spinat, Sprossen und Tomaten gründlich waschen und letztere in dünne Scheiben schneiden.

Burger belegen

  • Burger Brötchen halbieren und Innenseite in einer Pfanne oder auf dem Toaster antoasten.
  • Die Unterseite der Burger-Buns mit der Sriracha-Mayo bestreichen, Spinat waschen, darauf verteilen sowie je ein bis zwei Tomatenscheiben. Lachspatties auf die Burger setzen, Sprossen darauf verteilen und die zweite Brötchenhälfte drauflegen.

Notizen

*Siehe auch mein Rezept für selbstgemachte Vollkorn Burger Brötchen
Tipps und Hinweise:
  • Die Fischmasse ist zu feucht, um sie mit den Händen zu formen. Verteile die Masse also mit einem Esslöffel oder Eisportionierer in der Pfanne und forme sie dort zu halbwegs runden Patties.
  • Toaste die Innenseite deiner Brötchenhälften unbedingt kurz auf dem Toaster oder in einer Pfanne an. Das verhindert, dass die Sauce das Brötchen aufweicht.

Nährwerte

Calories: 544kcalCarbohydrates: 49gProtein: 41gFat: 18g
Keyword Burger Rezept, Fischburger, Fischburgerpatties
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