Go Back Email Link
+ servings
Hähnchenbrust Piccata Milanese serviert mit einfachen One Pot Spaghetti und einem Glas Rotwein

Hähnchen Milanese

Julia SchmittJulia Schmitt
Dieses Rezept für eine schnelle und leckere Hähnchen Piccata verwandelt die norditalienische Piccata alla Milanese in ein leichtes und gesundes Gericht. Serviere das italienischen Schnitzel mit Beilagen nach Wahl oder in Kombination mit praktischen One Pot Spaghetti
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 314 kcal

Kochutensilien

  • 2 tiefe Teller (oder flache Schüsseln)
  • 1 große beschichtete Pfanne

Zutaten
  

  • 2 Hähnchenbrustfilets oder -Schnitzel (je etwa 130 bis 150 Gramm)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 großes Ei
  • 30 Gramm Parmesan frisch gerieben
  • 20 Gramm Weizenmehl (Typ 405)
  • 1 Esslöffel Rapsöl

Anleitungen
 

  • Hähnchenfilets in möglichst dünne, flache Stücke schneiden. (Die Schmetterlingstechnik eignet sich dafür am besten. Alternativ kannst du die Filets auch mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem schweren Gegenstand dünn klopfen.) Die Filets sollten möglichst dünn, nicht dicker als ein oder eineinhalb Zentimeter sein. Hähnchenfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
    2 Hähnchenbrustfilets oder -Schnitzel, Salz, Pfeffer
    Hähnchenbrust wird mit der Schmetterlings-Schnitttechnik halbiert.
  • Ei und Käse in einem Teller verquirlen. Eventuell noch einen Schluck Milch hinzugeben, falls die Mischung etwas zu fest ist (Konsistenz sollte wie im Bild, nicht zu flüssig, nicht zu fest sein). Mehl in den zweiten Teller geben.
    1 großes Ei, 30 Gramm Parmesan, 20 Gramm Weizenmehl
    zwei tiefe Teller, einer mit Mehl und der andere mit einer Eier-Käse-Mischung gefüllt
  • Öl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Hähnchenfilets zuerst im Mehl wälzen, anschließend mit der Ei-Käse-Mischung überziehen und dann direkt in die Pfanne geben.
    1 Esslöffel Rapsöl
    ein dünnes Hähnchenbrustfilet wird in einem tiefen Teller mit Mehl gewendet. Daneben steht ein zweiter tiefer Teller mit einer Eier-Käse-Mischung
  • Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze für circa vier bis fünf Minuten anbraten. Anschließend vorsichtig wenden und andere Seite ebenfalls für circa vier Minuten anbraten. Die Piccata ist fertig, ab einer Kerntemperatur von 74°C.
    Die Hähnchenbrust Piccata Schnitzel werden in einer beschichteten Pfanne goldbraun angebraten
  • Hähnchenbrust Piccata aus der Pfanne nehmen. Nach Belieben mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden und mit Beilagen nach Wahl servieren.
    Hähnchenbrust Piccata Milanese serviert mit einfachen One Pot Spaghetti und einem Glas Rotwein

Notizen

Semmelbrösel: Für eine knusprige Panade, kannst du die Filets nach dem Ei auch noch in etwas Semmelbrösel wenden. Insgesamt benötigst du rund 20 bis 30 Gramm dafür.

Nährwerte

Calories: 314kcalCarbohydrates: 3.9gProtein: 38.5gFat: 15.1gSaturated Fat: 4.7gFiber: 0.1g
Keyword Hähnchenbrust Piccata, Piccata alla Milanese
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!