Dieses Rezept für eine schnelle und leckere Hähnchen Piccata verwandelt die norditalienische Piccata alla Milanese in ein leichtes und gesundes Gericht. Serviere das italienischen Schnitzel mit Beilagen nach Wahl oder in Kombination mit praktischen One Pot Spaghetti.
2Hähnchenbrustfilets oder -Schnitzel(je etwa 130 bis 150 Gramm)
Salz, Pfeffer
1großesEi
30GrammParmesanfrisch gerieben
20GrammWeizenmehl(Typ 405)
1EsslöffelRapsöl
Anleitungen
Hähnchenfilets in möglichst dünne, flache Stücke schneiden. (Die Schmetterlingstechnik eignet sich dafür am besten. Alternativ kannst du die Filets auch mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem schweren Gegenstand dünn klopfen.) Die Filets sollten möglichst dünn, nicht dicker als ein oder eineinhalb Zentimeter sein. Hähnchenfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Hähnchenbrustfilets oder -Schnitzel, Salz, Pfeffer
Ei und Käse in einem Teller verquirlen. Eventuell noch einen Schluck Milch hinzugeben, falls die Mischung etwas zu fest ist (Konsistenz sollte wie im Bild, nicht zu flüssig, nicht zu fest sein). Mehl in den zweiten Teller geben.
1 großes Ei, 30 Gramm Parmesan, 20 Gramm Weizenmehl
Öl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Hähnchenfilets zuerst im Mehl wälzen, anschließend mit der Ei-Käse-Mischung überziehen und dann direkt in die Pfanne geben.
1 Esslöffel Rapsöl
Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze für circa vier bis fünf Minuten anbraten. Anschließend vorsichtig wenden und andere Seite ebenfalls für circa vier Minuten anbraten. Die Piccata ist fertig, ab einer Kerntemperatur von 74°C.
Hähnchenbrust Piccata aus der Pfanne nehmen. Nach Belieben mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden und mit Beilagen nach Wahl servieren.
Notizen
Semmelbrösel: Für eine knusprige Panade, kannst du die Filets nach dem Ei auch noch in etwas Semmelbrösel wenden. Insgesamt benötigst du rund 20 bis 30 Gramm dafür.