Dieser schnelle Linsensalat mit Feta, einem cremigen Avocado-Dressing und knackigem Brokkoli ist ein leckeres, einfaches und gesundes Feierabenderezept als auch eine leckere Beilage zum Grillen.
40ggriechischer Joghurt alternativ Soja-Skyr oder -Joghurt
Salz und Chiliflocken (optional) ***
Anleitungen
Brokkoli
Brokkoli waschen, Blätter abzupfen und Sprossen je nach Dicke und Länge etwas kleiner in mundgerechte Stücke schneiden. Pfanne auf dem Herd erhitzen, Brokkoli zusammen mit 60ml (4 EL) Wasser hineingeben, Deckel auf die Pfanne legen und bei mittlerer bis mittelhoher Hitze 4 bis 5 Minuten garen lassen bis er eine schöne, kräftige grüne Farbe hat und weich ist, aber noch Biss hat.
Avocado Dressing
Avocado schälen und entsteinen. Fruchtfleisch in einer flachen Schüssel oder auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken. Joghurt untermischen und mit dem Saft einer halben Limette und Salz abschmecken.
Linsensalat
Währenddessen Linsen in einen Seiher geben, gründlich abwaschen und trocken schütteln. Tomaten und Petersilie waschen, Tomaten halbieren, Petersilie grob hacken.
Linsen, Tomaten, Petersilie und Brokkoli in eine Schüssel geben. Feta mit den Händen darüber zerbröseln, Avocado-Creme dazugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und restlichen Limettensaft abschmecken.
Notizen
*Alternativ kann normaler Brokkoli verwendet werden, der in kleine Röschen zerkleinert wird.**Außerhalb der Tomatensaison können auch Paprika oder ein anderes Gemüse nach Wahl verwendet werden.*** Alternativ zu Salz und Chiliflocken, kannst du das Dressing auch mit meinem selbst gemachten Avocado Salz abschmecken.