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Linsensalat mit Feta, Brokkoli und cremigen Avocado Dressing

Linsensalat mit Feta

Julia SchmittJulia Schmitt
Dieser schnelle Linsensalat mit Feta, einem cremigen Avocado-Dressing und knackigem Brokkoli ist ein leckeres, einfaches und gesundes Feierabenderezept als auch eine leckere Beilage zum Grillen. 
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 373 kcal

Kochutensilien

  • 1 mittelgroße Pfanne mit einem Deckel, der groß genug ist, um ihn auf die Pfanne zu legen
  • 1 Seiher

Zutaten
  

Salat

  • 1 Dose braune Linsen (circa 260g Abtropfgewicht)
  • 200 g Sprossenbrokkoli * (Bimi Brokkoli)
  • 250 g Cherrytomaten **
  • 80 g Feta
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, getrocknete Chiliflocken (nach Bedarf)

Avocado Dressing

  • 1 Avocado (ca. 100g Fruchtfleisch)
  • 1 Limette
  • 40 g griechischer Joghurt alternativ Soja-Skyr oder -Joghurt
  • Salz und Chiliflocken (optional) ***

Anleitungen
 

Brokkoli

  • Brokkoli waschen, Blätter abzupfen und Sprossen je nach Dicke und Länge etwas kleiner in mundgerechte Stücke schneiden. Pfanne auf dem Herd erhitzen, Brokkoli zusammen mit 60ml (4 EL) Wasser hineingeben, Deckel auf die Pfanne legen und bei mittlerer bis mittelhoher Hitze 4 bis 5 Minuten garen lassen bis er eine schöne, kräftige grüne Farbe hat und weich ist, aber noch Biss hat.

Avocado Dressing

  • Avocado schälen und entsteinen. Fruchtfleisch in einer flachen Schüssel oder auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken. Joghurt untermischen und mit dem Saft einer halben Limette und Salz abschmecken.

Linsensalat

  • Währenddessen Linsen in einen Seiher geben, gründlich abwaschen und trocken schütteln. Tomaten und Petersilie waschen, Tomaten halbieren, Petersilie grob hacken.
  • Linsen, Tomaten, Petersilie und Brokkoli in eine Schüssel geben. Feta mit den Händen darüber zerbröseln, Avocado-Creme dazugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und restlichen Limettensaft abschmecken.

Notizen

*Alternativ kann normaler Brokkoli verwendet werden, der in kleine Röschen zerkleinert wird.
**Außerhalb der Tomatensaison können auch Paprika oder ein anderes Gemüse nach Wahl verwendet werden.
*** Alternativ zu Salz und Chiliflocken, kannst du das Dressing auch mit meinem selbst gemachten Avocado Salz abschmecken. 

Nährwerte

Calories: 373kcalCarbohydrates: 25.1gProtein: 23.2gFat: 17.1gSaturated Fat: 8.3gFiber: 17.3gSugar: 6.5g
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