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Gusseisenpfanne mit einer schnellen Gnocchi Pfanne mit Pesto-Frischkäse-Soße, Tomaten, Brokkoli und frischen Basilikum

Gnocchi Pfanne mit Pesto

Julia SchmittJulia Schmitt
Diese leckere und gesunde Gnocchi Pfanne wird mit knusprigen Basilikum-Tofu, saftigen Tomaten, etwas Brokkoli und einer unglaublich cremigen Frischkäse-Pesto-Sauce serviert. Alternativen für den Tofu finden sich in den Rezeptnotizen.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 485 kcal

Kochutensilien

  • 2 beschichtete Pfannen
  • 1 Deckel (groß genug, um auf eine der beiden Pfannen zu passen)

Zutaten
  

  • 200 g Basilikum Tofu * (z.B. von der Firma Kato, u.a. bei Edeka erhältlich)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 kleiner Brokkoli (circa 300g)
  • 250 g Gnocchi
  • 250 g Tomaten
  • 80 g Frischkäse light
  • 10 g grüne Pesto
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. etwas frischer Zitronensaft

Anleitungen
 

Tofu

  • Flüssigkeit vom Tofu zwischen zwei Lagen Küchenpapier etwas ausdrücken und Block in 1cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofu bei mittlerer bis mittelhoher Hitze für circa 5 Minuten anbraten.
    angebratene Tofu-Würfel in einer beschichteten Pfanne

Brokkoli garen

  • Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. In einer zweiten Pfanne mit 3 Esslöffel Wasser und bei geschlossenem Deckel für circa 4 bis 5 Minuten bei mittelhoher Hitze garen. 
    Brokkoliröschen mit etwas Wasser in einer Pfanne
  • Währenddessen Gnocchi zum Tofu dazu geben und bei gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze mitanbraten. Zur gleichen Zeit Tomaten waschen und halbieren.
    angebratene Tofu-Würfeln und Gnocchi in einer Pfanne

Tomaten-Pesto-Frischkäsesoße

  • Sobald der Brokkoli eine saftig grüne Farbe hat und bissfest ist (ca. nach 4-5 Minuten), Deckel abnehmen und Tomaten mit dazugeben. Für circa 3 bis 4 Minuten mit anbraten, bis sich etwas Tomatensaft in der Pfanne gesammelt hat.
    gedämpfter Brokkoli und angebratene Tomaten in einer Pfanne
  • Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, Frischkäse und Pesto zum Gemüse geben und gut verrühren. Tofu und Gnocchi dazugeben, mit Sauce und Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. 
    cremige Frischkäse-Pesto-Soße mit Brokkoli und Tomaten
  • Nach Bedarf mit frischem Basilikum und etwas Parmesan servieren.

Notizen

*Anstatt des Basilikum-Tofus kann auch normaler Tofu (mit etwas Salz anbraten) verwendet werden. Oder du servierst die Gnocchi Pfanne mit Lachs. Dafür das Lachsfilet entweder für 15 Minuten im Ofen garen und anschließend in kleine Stücke zerteilen oder als Würfel in einer separaten Pfanne anbraten.
Nährwerte pro Portion:
  • Kalorien: 485 kcal
  • Fett: 20,4 g
  • Kohlenhydrate: 47,6 g
  • Proteine: 27, 5 g

Nährwerte

Calories: 485kcal
Keyword Gnocchi Pfanne, vegetarische Gnocchi Pfanne
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