Dieser einfache Kichererbsensalat passt perfekt aufs Brot, als Beilage zum Grillen oder kann wunderbar mit in den Biergarten und auf ein Picknick mitgenommen werden. Anstatt der vorgekochten Version aus der Konserve kannst du gerne auch getrocknete Kichererbsen verwenden. Wie genau diese zubereitet werden, findest du im Blogpost.
1 Kartoffelstampfer alternativ ein großer Löffel oder etwas ähnliches
1 großer, flacher Teller o.ä.
Zutaten
1DoseKichererbsen(alternativ 100g getrocknete Kichererbsen - gekocht und abgekühlt)
4StangenSellerie
40gMayo light(z.B. Miracel Whip Balance)
50gSoja Skyr *(proteinreicher Sojajoghurt)
1TLmittelscharfer Senf
1TLOlivenöl
½Zitrone
½BundPetersilie
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Sellerie und Petersilie gründlich waschen. Selleriestangen klein schneiden, Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.
Kichererbsen abtropfen (Aquafaba evtl. aufheben und als veganen Eischneeersatz verwenden) und in eine große Schüssel geben. Mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken.
Mayo, Sojajoghurt, Senf und Öl dazugeben und noch einmal mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, sodass eine cremige, leicht stückige Konsistenz entsteht.
Sellerie und Petersilie untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Notizen
*Alternativ normaler Sojajoghurt oder griechischer JoghurtNährwerte pro Portion:
Kalorien: 214 kcal
Fett: 7,9 g (davon gesättigte Fettsäuren: 1 g)
Kohlenhydrate: 20,8 g
Protein: 10,1 g
Nährwerte
Calories: 214kcal
Keyword Beilage zum Grillen, Kichererbsensalat, Salat Rezept
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