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cremiger Kichererbsensalat mit frischer Petersilie und Kresse in einer beigen Schüssel

Cremiger Kichererbsensalat

Julia SchmittJulia Schmitt
Dieser einfache Kichererbsensalat passt perfekt aufs Brot, als Beilage zum Grillen oder kann wunderbar mit in den Biergarten und auf ein Picknick mitgenommen werden. Anstatt der vorgekochten Version aus der Konserve kannst du gerne auch getrocknete Kichererbsen verwenden. Wie genau diese zubereitet werden, findest du im Blogpost.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche international
Portionen 2 Portionen
Kalorien 214 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kartoffelstampfer alternativ ein großer Löffel oder etwas ähnliches
  • 1 großer, flacher Teller o.ä.

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen (alternativ 100g getrocknete Kichererbsen - gekocht und abgekühlt)
  • 4 Stangen Sellerie
  • 40 g Mayo light (z.B. Miracel Whip Balance)
  • 50 g Soja Skyr * (proteinreicher Sojajoghurt)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Sellerie und Petersilie gründlich waschen. Selleriestangen klein schneiden, Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. 
    klein geschnittener Sellerie und grob gehackte Petersilie auf einem Holzbrett
  • Kichererbsen abtropfen (Aquafaba evtl. aufheben und als veganen Eischneeersatz verwenden) und in eine große Schüssel geben. Mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken.
    Kichererbsen werden mit einem Kartoffelstampfer zerdrückt
  • Mayo, Sojajoghurt, Senf und Öl dazugeben und noch einmal mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, sodass eine cremige, leicht stückige Konsistenz entsteht.
    cremiger Kichererbsensalat, bei dem die Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer zerdrückt werden
  • Sellerie und Petersilie untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    zerdrückte Kichererbsen werden mit klein gewürfeltem Sellerie und gehackter Petersilie vermischt

Notizen

*Alternativ normaler Sojajoghurt oder griechischer Joghurt
Nährwerte pro Portion:
  • Kalorien: 214 kcal
  • Fett: 7,9 g (davon gesättigte Fettsäuren: 1 g)
  • Kohlenhydrate: 20,8 g
  • Protein: 10,1 g

Nährwerte

Calories: 214kcal
Keyword Beilage zum Grillen, Kichererbsensalat, Salat Rezept
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