Salat Bowl mit Grillkäse und Balsamico-Honig-Senf-Dressing
Julia Schmitt
Diese schnelle und einfache Salat Bowl mit warmen Grillkäse und einem einfachen Balsamico Dressing ist perfekt für sommerliche warme Tage. Alternativen zum Grillkäse findest du in den Rezeptnotizen und weitere Ideen und Abwandlungen dieses vielseitigen Salats finden sich im Blogpost.
1 kleines Einmachglas oder Dressing-Shaker (optional)
Zutaten
Für die Salat Bowl
2Grillkäse Taler *
1TLRapsöl
100gfrischer Blattsalat nach Wahl
2Zweigefrischer Basilikum
2Zweigefrische Minze
200gCherry Tomaten
6Radieschen
2 bis 3Medjool Datteln
20gPistazien oder andere Nüsse nach Wahl
Für das Balsamico Honig Senf Dressing
2TLOlivenöl(kaltgepresst)
2ELBalsamico Essig
10gmittelscharfer Senf
10gHonigoder Ahronsirup
2ELWasser
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Grillkäse
In der Pfanne: Beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Öl darin verteilen und Grillkäse von beiden Seiten für je 4 Minuten anbraten.Im Ofen: Öl in einer kleinen Auflaufform verteilen, Grillkäse hineinlegen und für 15 Minuten bei 200°C Grad im vorgeheizten Ofen backen.
Salat Bowl
Salat und Kräuter waschen und gründlich trockenschleudern oder schütteln, ggf. grob zerkleinern. Tomaten waschen und halbieren. Radieschen ebenfalls gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden, Datteln entsteinen und klein schneiden, Nüsse grob hacken.
Dressing
Alle Zutaten für das Dressing in ein Einmachgläschen oder einen Shaker geben, verschließen und gründlich schütteln. (Alternativ in einer Schüssel verrühren)
Servieren
Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen, auf zwei Teller verteilen und mit Grillkäse servieren.
Notizen
*Anstatt des Grillkäses können auch Meeresfrüchte, gebratene Tofustreifen oder -Würfel, Hähnchen- oder Steakstreifen, Burrata oder Mozzarella und vieles mehr als Topping auf dem Salat serviert werden.Nährwerte pro Portion: