Ein schneller und einfacher Quinoa-Salat mit Minze, Petersilie, Granatapfelkernen, knackigen Mandeln, cremigen Hummus und Kichererbsen. Dieser Salat ist ein leckeres Feierabend-Rezept für das ganze Jahr, ein Knaller-Meal-Prep-Mittagessen oder eine ausgefallene Beilage zum Grillen.
Quinoa in einem Sieb gründlich abspülen, in ein Topf mit kochendes Wasser geben und nach Packungsangabe kochen (circa 15-20 Minuten). Quinoa abgießen und etwas auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Karotte waschen oder schälen und grob raspeln. Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Spinat ebenfalls waschen, trockenschleudern und grob hacken. Mandeln in einem Mörser zerstoßen oder mit einem Messer grob zerkleinern. Kichererbsen abgießen und gründlich abwaschen, gut abtropfen lassen.
Quinoa, Kichererbsen, Kräuter, Spinat, Karotten, Mandeln, Rosinen und Granatapfelkerne in eine Schüssel geben, mit Saft von einer bis zwei Limetten (je nachdem wie saftig sie sind) und Hummus verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Alternative Zutaten:
Anstatt von Karotte und Blattspinat können frische Tomaten, Paprika, Gurke oder Rotkohl verwendet werden.
Anstatt von Granatapfel kann geraspelter Apfel, filetierte Orange, Mango oder einfach mehr Rosinen verwendet werden.
Alternativ von Mandeln passen auch Cashews, Pistazien oder Pinenkerne dazu.