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Knusprig gerösteter Blumenkohl auf einem Teller.

Blumenkohl aus dem Ofen

Julia SchmittJulia Schmitt
Knusprig und würzig, schnell zubereitet und richtig lecker. Mit diesem einfachen Rezept für geröstetem Blumenkohl aus dem Ofen, schmeckt das eher langweilige Kohlgemüse richtig lecker.
Tipp: Für noch mehr Geschmack, kannst du den gerösteten Blumenkohl mit meiner cremigen Erdnusssauce, einer cremigen Cashew Sauce, Hummus oder eine Tahini Sauce servieren.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage
Küche international
Portionen 2 Portionen
Kalorien 116 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten
  

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 2 Teelöffel Raps- oder Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (je nach Vorlieben edelsüß, geräuchert oder scharf)
  • ¼ Teelöffel Kurkuma
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver (alternativ 1 Teelöffel gerösteter Knoblauch oder 1-2 frische Knoblauchzehen, fein gewürfelt)
  • getrocknete Chiliflocken nach Belieben

Anleitungen
 

  •  Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen
  • Blätter vom Blumenkohl abschneiden, unteres Stilende abschneiden und vorsichtig mit dem Messer um das unteren Strunkende herumschneiden. Blumenkohl mit den Händen in Röschen zerteilen, falls nötig das Messer zur Hilfe nehmen. (für Schritt-für-Schritt-Anleitung siehe oben)
    1 kleiner Blumenkohl
    Mit einem Messer wird rund um das Strunkende geschnitten.
  • Größere Röschen zerkleinern und anschließend die Blumenkohlröschen gründlich im Seiher waschen und abtropfen, auf ein Backblech verteilen.
    Blumenkohl wird mit den Händen in Röschen zerkleinert.
  • Mit Öl und Gewürzen würzen, mit den Händen gut vermischen und Blumenkohlröschen schön nebeneinander auf dem Backblech verteilen. Für 20 Minuten im Ofen backen, bis die Röschen schön gar, mit leichtem Biss, und außenherum schön knusprig sind.
    2 Teelöffel Raps- oder Olivenöl, Salz und Pfeffer, 1 Teelöffel Paprikapulver, ¼ Teelöffel Kurkuma, ½ Teelöffel Knoblauchpulver, getrocknete Chiliflocken nach Belieben
    Blumenkohl-Röschen auf einem Backblech
  • Blumenkohl nach Belieben mit Beilagen und Dip nach Wahl servieren.
    Nachaufnahme von knusprigen Blumenkohl, der im Ofen zubereitet wurde.

Notizen

Geschätzte Kosten für das gesamte Rezept: 2,40€ (1,80€ pro Portion)

Nährwerte

Calories: 116kcalCarbohydrates: 6.6gProtein: 5.5gFat: 5.9gSaturated Fat: 0.4gPotassium: 810.8mgFiber: 8.3gSugar: 4.9gVitamin A: 27.5IUVitamin C: 184mgCalcium: 63.3mgIron: 1.5mg
Keyword Blumenkohl
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