Knusprig und würzig, schnell zubereitet und richtig lecker. Mit diesem einfachen Rezept für geröstetem Blumenkohl aus dem Ofen, schmeckt das eher langweilige Kohlgemüse richtig lecker.Tipp: Für noch mehr Geschmack, kannst du den gerösteten Blumenkohl mit meiner cremigen Erdnusssauce, einer cremigen Cashew Sauce, Hummus oder eine Tahini Sauce servieren.
Blätter vom Blumenkohl abschneiden, unteres Stilende abschneiden und vorsichtig mit dem Messer um das unteren Strunkende herumschneiden. Blumenkohl mit den Händen in Röschen zerteilen, falls nötig das Messer zur Hilfe nehmen. (für Schritt-für-Schritt-Anleitung siehe oben)
1 kleiner Blumenkohl
Größere Röschen zerkleinern und anschließend die Blumenkohlröschen gründlich im Seiher waschen und abtropfen, auf ein Backblech verteilen.
Mit Öl und Gewürzen würzen, mit den Händen gut vermischen und Blumenkohlröschen schön nebeneinander auf dem Backblech verteilen. Für 20 Minuten im Ofen backen, bis die Röschen schön gar, mit leichtem Biss, und außenherum schön knusprig sind.
2 Teelöffel Raps- oder Olivenöl, Salz und Pfeffer, 1 Teelöffel Paprikapulver, ¼ Teelöffel Kurkuma, ½ Teelöffel Knoblauchpulver, getrocknete Chiliflocken nach Belieben
Blumenkohl nach Belieben mit Beilagen und Dip nach Wahl servieren.
Notizen
Geschätzte Kosten für das gesamte Rezept: 2,40€ (1,80€ pro Portion)