Diese einfachen mexikanischen Fajitas mit Rindfleisch sind ein unkompliziertes und schnelles Abendessen, das die Herzen aller Fans der mexikanischen Küche höherschlagen lässt. Mit Guacamole, frischem Koriander und warmen Tortillas serviert steht in null Komma nichts ein mexikanisches Festmahl auf dem Tisch
Eine große beschichtete Pfanne oder Gusseisenpfanne (Bei letzterem bitte zuerst einen zusätzlichen Teelöffel Olivenöl in der Pfanne verteilen, da das Steak sonst anbrennt.)
½frische Jalapeño oder eine andere Chilischote nach Wahl
Zum Servieren
½reife Avocado
Saft einer ½Limette
getrockneter Knoblauch, Salz, Chili oder ¼ TL des selbstgemachten Guacamole Salz
Mais- oder Vollkorntortillas
1Limette
frischer Koriander
Anleitungen
Steak marinieren
Steak falls nötig von Sehnen befreien und in dünne Streifen schneiden. Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen, Steakstreifen hinzugeben und mit den Händen die Marinade einreiben. Steak abgedeckt für mindestens 30 Minuten oderlänger in den Kühlschank stellen
Fajitas Pfanne
Paprikas waschen, Zwiebel schälen und beides in dünne Streifen schneiden. Pfanne erhitzen, Steakstreifen unter Wenden für circa 3 Minuten bei mittelhoher Hitze anbraten, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen (Achtung, Gusseisenpfannen bitter zuerst mit einem extra Teelöffel Öl einpinseln). Öl und Gemüsestreifen in die Pfanne geben und bei mittelhoher bis hoher Hitze fünf Minuten anbraten, gelegentlich umrühren. Mit Salz und der Gewürzmischung würzen und für weitere drei bis fünf Minuten anbrate.
Guacamole
Währenddessen Avocado schälen zerdrücken und mit Limettensaft und Gewürzen vermischen. Jalapeño in dünne Streifen schneiden, ein Drittel zur Avocadocreme geben, zwei Drittel zur Gemüsepfanne geben.
Servieren
Steakstreifen zurück in die Pfanne geben und für circa zwei Minuten bei mittlerer Hitze mit anbraten. Währenddessen Tortillas in einer beschichteten Pfanne oder der Mikrowelle aufwärmen. Limette in Spalten scheiden, Koriander waschen und Blätter abzupfen.
Fajitas-Pfanne mit warmen Tortillas, Limetten-Spalten, Koriander und Guacamole servieren.
Notizen
Nährwerte pro Portion (inkl. einem Tortilla)
Kalorien: 472 kcal
Fett: 23 g
Kohlenhydrate: 33 g
Protein: 32 g
*anstatt von Rindfleisch kann auch Hähnchen, Garnelen oder Tofu verwendet werden. Mehr Infos dazu findest du im Blogpost.