40gEatlean Protein Käse(alternativ ein fettreduzierter Käse)
Anleitungen
Für den Teig zuerst die Hefe mit der Hälfte des Wassers und den Sirup verrühren. Das Mehl und Proteinpulver in eine Schüssel geben und mit dem Hefegemisch und dem Wasser verrühren. Das Salz hinzugeben und den Teig kurz verkneten, bis sich alles verbunden hat. Nun den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für circa 60 bis 90 Minuten gehen lassen.(Durch das Proteinpulver wird der Teig nicht so sehr aufgehen wie ein normaler Hefeteig, das ist aber kein Problem.)
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 55cm langen Rechteck ausrollen. Nun den Frischkäse auf die Mitte des Teiges verteilen, den Schinken darauf verteilen und den Käse reiben und darüber streuen. Die beiden Seiten einklappen und die Enden oben und unten zudrücken. Das Brot mit dem Verschluss nach unten auf ein Backblech legen und zugedeckt nochmal für 30 Minuten gehen lassen.
Das Brot für circa 25 Minuten bei 180°C Heißluft in den vorgeheizten Backofen geben.
Notizen
Nährwerte pro Portion (⅙ des gesamten Brotes):
Kalorien: 168 kcal
Fett: 1,6 g
Kohlenhydrate: 18,9
Protein: 18 g
Nährwerte
Calories: 168kcal
Keyword mealprep, zum Mitnehmen
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