Die perfekte Fusion aus Nudelauflauf und Meatball Pasta mit einer Menge Gemüse und geschmolzenem Pecorino on top! Für eine fleischlose Version können vegane Meatballs aus dem Supermarkt verwendet werden.
Brokkoli, Zucchini und Tomaten gründlich waschen, Champignons putzen. Brokkoli in kleine Röschen schneiden, Zucchini der Länge nach vierteln und in dünne Scheibenschneiden, Champignons in dünne Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Beiseitestellen.
Meatballs
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für die Meatballs mit den Händen oder einem Löffel zu einer homogenen Masse verkneten.
30 bis 32 gleichgroße Fleischbällchen mit circa 3 bis 4cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 15 Minuten im Backofen backen. Danach aus dem Ofen holen, beiseite stellen und Temperatur auf 160°C regulieren.
Gemüse
Ein Teelöffel Öl in der Pfanne erhitzen, Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Brokkoli in die Pfanne geben und bei mittelhoher bis starker Hitze 2-3 Minuten anbraten. Zucchini zum Brokkoli dazu geben und bei mittelhoher Hitze 4 bis 5 Minuten anbraten. Danach Champignons zur Pfanne dazu geben und für weitere zwei Minuten mit anbraten. Währenddessen Pasta nach Packungsangaben kochen. Vorm Abgießen etwas Nudelwasser (300 bis 400ml) beiseite stellen.
Tomatensoße
Gemüse in die Auflaufform umfüllen, Pfanne zurück auf den Herd stellen, Tomaten und Olivenöl hineingeben und bei mittlere Hitze für ein paar Minuten anbraten lassen. Währenddessen Knoblauch schälen, fein würfeln, Oliven falls nötig entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend beides hinzugeben, kurz andünsten, mit Nudelwasser ablöschen. Hitze auf kleine Stufe reduzieren, mit Salz, Pfeffer und Puttanesca Gewürz abschmecken, ein bis zwei Minuten einköcheln lassen
Penne Aufauf
Nudeln und Tomatensauce zum Gemüse geben, verrühren. Meatballs unterrühren und frisch geriebener Käse gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Für 15 Minuten in den Ofen geben, anschließend servieren.
Notizen
*Für eine vegetarische/vegane Version können vegane Meatballs aus dem Supermarkt verwendet werden, Pecorino gegen eine vegane Alternative ausgetauscht werden. **Zubereitung Haferflockenmehl: Haferflocken im Mixer kurz zu Hafermehl zerkleinern.***Zucchini, Brokkoli und Champignons können gegen beliebiges anderes Gemüse ausgetauscht werden. Anstatt von frischen Tomaten können Cherrytomaten aus der Dose verwendet werden. In diesem Fall wird weniger Nudelwasser verwendet. Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 522 kcal
Fette: 18 g
Kohlenhydrate: 47 g
Proteine: 42 g
Nährwerte
Calories: 522kcal
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