Ein einfaches und schnelles Ofengemüse mit einer sommerlichen Zitronen-Balsamico-Honig-Kräuter-Marinade. Passt perfekt als Beilage zum Grillen, Fisch und Fleisch, in Bowls, Wraps oder in jede Meal-Prep-Routine.
Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian, Oregano und Basilikum
Anleitungen
Vorbereitung
Ofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gemüse gründlich waschen, Champignons putzen. Zucchini und Aubergine der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Champignons vierteln und Brokkoli in Röschen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, Knoblauchzehen schälen. Alles zusammen mit den Tomaten auf ein Backblech geben.
Marinade
Öl, Balsamico Essig, Honig und Zitronensaft gut miteinander verrühren, Salz und Gewürze untermischen.
Gemüse im Ofen garen
Marinade über dem Gemüse verteilen und alles mit den Händen gut durchmischen. Anschließend Blech für 20 bis 25 bei 200°C in den Ofen geben.
Notizen
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 113 kcal
Fett: 4,2 g (davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g)
Kohlenhydrate: 10,4 g
Protein: 6,8 g
Nährwerte
Calories: 113kcal
Keyword Ofengemüse vom Blech, Sommerliches Ofengemüse
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!