Brotzeitplatte anrichten - Schritt für Schritt Anleitung
Julia Schmitt
Eine bunte Brotzeitplatte mit einer großen Vielfalt an herzhaften Köstlichkeiten und frischem Obst ist das perfekte Essen für einen geselligen Abend mit Gästen, Freunden und Familie. Von bayrischen Klassikern bis hin zu gesunden Alternativen kannst du selbst entscheiden, was auf deinem Brotzeitbrett landen wird. In Bezug auf die Mengen, kannst du dich an der Faustregel „eine Sorte pro Person“ orientieren.
Käse auspacken und in Würfel oder Scheiben schneiden, zusammen mit Schüsseln (für Dips, Oliven, Essiggurken und Co) auf dem Brett oder Tablett platzieren.
Schritt 2: Wurst anrichten
Wurstaufstriche, Würste und Fleischpflanzerl oder ähnliches auf dem Brett platzieren, Schinken in kleinen Häufchen oder wie einen geschwungenen Fluss anrichten.
Schritt 3: Gemüse und Dips bzw. Schüsseln füllen
Gemüsesticks und sonstiges Gemüse auf der Platte platzieren, Schüsseln füllen.
Schritt 4: Lücken füllen und Dekorieren
Restliche freie Stellen mit Obst, Nüssen und sonstiger Deko auffüllen. Zuletzt mit frischen Kräutern oder ähnlichem garnieren.
Notizen
* Für die Mengen solltest du dich an der groben Faustregel "eine Sorte pro Person" orientieren. Gemeint ist damit zum Beispiel je eine Sorte Käse, je eine Sorte Schinken, je einen Dip pro Person einzuplanen.
Keyword Brotzeitplatte anrichten, Käseplatte anrichten, unkompliziertes Essen für Gäste
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!