60gHaferflockenich bevorzuge eine Kombination aus kernigen und zarten Haferflocken
5gChiasamen
½Banane
50mlKokosdrink
200mlWasser
½TLZimt
½TLKurkuma
1Messerspitzegemahlene Vanilleoder Vanillearoma
1PrieseMeersalz
etwasSüße nach WahlIch persönlich präferiere kalorienfreie Süßungsmittel wie Stevia oder Flavdrops. Falls ihr Proteinpulver verwendet, könnt ihr auf zusätzliche Süße natürlich verzichten.
Obst nach Wahl für das Toppingz.B. Granatapfelkerne, Feigen, Kiwi oder Apfel
Anleitungen
Zermatsche zuerst die halbe Banane mit einer Gabel.
Gebe diese zusammen mit den Haferflocken und den Chiasamen in einen Topf.
Füge nun den Kokosdrink und das Wasser hinzu.
Gebe anschließend die Gewürze und deine Süße nach Wahl hinzu. Bei der Verwendung von Proteinpulver, würde ich empfehlen, dies erst nach dem Aufkochen hinzuzugeben.
Lass das Porridge nun bei mittel hoher Hitze unter gelegentlichem Umrühren aufkochen.
Währenddessen kannst du deine Toppings vorbereiten.
Sobald das Porridge aufgekocht ist, kannst du es in eine Schüssel geben und mit deinem Obst und eventuell mit Joghurt oder Skyr toppen. Zum Abschluss gebe ich gerne noch eine frische Prise Zimt darüber.