Diese leckere und gesunde Gnocchi Pfanne wird mit knusprigen Basilikum-Tofu, saftigen Tomaten, etwas Brokkoli und einer unglaublich cremigen Frischkäse-Pesto-Sauce serviert. Alternativen für den Tofu finden sich in den Rezeptnotizen.
1 Deckel (groß genug, um auf eine der beiden Pfannen zu passen)
Zutaten
200gBasilikum Tofu *(z.B. von der Firma Kato, u.a. bei Edeka erhältlich)
1TLOlivenöl
1kleinerBrokkoli(circa 300g)
250gGnocchi
250gTomaten
80gFrischkäse light
10ggrüne Pesto
Salz, Pfeffer
evtl.etwas frischer Zitronensaft
Anleitungen
Tofu
Flüssigkeit vom Tofu zwischen zwei Lagen Küchenpapier etwas ausdrücken und Block in 1cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofu bei mittlerer bis mittelhoher Hitze für circa 5 Minuten anbraten.
Brokkoli garen
Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. In einer zweiten Pfanne mit 3 Esslöffel Wasser und bei geschlossenem Deckel für circa 4 bis 5 Minuten bei mittelhoher Hitze garen.
Währenddessen Gnocchi zum Tofu dazu geben und bei gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze mitanbraten. Zur gleichen Zeit Tomaten waschen und halbieren.
Tomaten-Pesto-Frischkäsesoße
Sobald der Brokkoli eine saftig grüne Farbe hat und bissfest ist (ca. nach 4-5 Minuten), Deckel abnehmen und Tomaten mit dazugeben. Für circa 3 bis 4 Minuten mit anbraten, bis sich etwas Tomatensaft in der Pfanne gesammelt hat.
Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, Frischkäse und Pesto zum Gemüse geben und gut verrühren. Tofu und Gnocchi dazugeben, mit Sauce und Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Nach Bedarf mit frischem Basilikum und etwas Parmesan servieren.
Notizen
*Anstatt des Basilikum-Tofus kann auch normaler Tofu (mit etwas Salz anbraten) verwendet werden. Oder du servierst die Gnocchi Pfanne mit Lachs. Dafür das Lachsfilet entweder für 15 Minuten im Ofen garen und anschließend in kleine Stücke zerteilen oder als Würfel in einer separaten Pfanne anbraten.Nährwerte pro Portion: