Dieser türkisch inspirierte Kichererbsensalat wird mit aromatischen Zwiebeln, frischem Spinat, getrockneten Tomaten und einem einfachen Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl serviert. Er passt perfekt zum Grillen oder kann mit etwas Brot und, wer mag, mit einer extra Proteinquelle als schnelles Abend- oder Mittagsessen genossen werden.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Ein Teelöffel Olivenöl in eine Pfanne geben, Zwiebeln darin bei mittelhoher Hitze mit einer großzügigen Prise Salz für circa 5 Minuten anbraten, bis sie weich und glasig sind.
1 große Zwiebel, Salz
Paprikapulver und Kreuzkümmel zu den Zwiebeln geben, gut umrühren und bei schwacher Hitze für weitere 2 bis 3 Minuten anbraten. Anschließend vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen.
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver, ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Währenddessen Kichererbsen in einen Seiher geben, unter fließend Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Petersilie und Spinat grob hacken.
Zwiebeln, Kichererbsen, getrocknete Tomaten, Petersilie und Spinat dazugeben. Zitrone waschen, ein Viertel der Schale abreiben und zum Salat geben. Zitrone anschließen halbieren und eine Hälfte auspressen, Zitronensaft zusammen mit dem restlichen Olivenöl (2 Teelöffel) zum Salat geben und gut verrühren. Salat zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Bio-Zitrone, Salz, Pfeffer
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Notizen
Dazu passt der Salat: Serviere den Salat als Beilage zu Fleisch, Fisch oder zum Grillen.Als Hauptgang: Um den Kichererbsensalat als Hauptgang zu genießen, kannst du ihn mit etwas frischem Brot, Pita, Crackern o.Ä. und/oder einer Proteinquelle wie Lachs, Tofu oder Hähnchen kombinieren. Getrocknete Tomaten: Alternativ zu getrockneten Tomaten kannst du ein geröstetes und eingelegtes Stück Paprikaschote oder eine Handvoll Oliven verwenden.