Apfelbrot mit Haferflocken
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
unglaublich saftig, super einfach, wunderbar luftig und so lecker
direkt zum Rezept
Dieses gesundes Apfelbrot Rezept kommt ganz ohne Butter und Öl aus und wird dennoch so wunderbar saftig, locker und lecker.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
mehr erfahren
Du brauchst
Du brauchst
Haferflocken
Haferflocken
Joghurt
Joghurt
Backpulver
Backpulver
Vollkornmehl
Vollkornmehl
Apfelmark
Apfelmark
Äpfel
Äpfel
eier
eier
*Süße
*Süße
Zimt
Zimt
*Zeig mir alle Optionen
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in einem Multizerkleinerer fein zerkleinern.
Schritt 1
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Falls du keinen Multizerkleinerer oder Food Processor hast, kannst du die Äpfel auch auf einer groben Reibe reiben.
Alternativ
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 2
Gib die Apfelstücken nun in eine Rührschüssel und verrühre sie dort mit den restlichen Zutaten mit Ausnahmen der Eier.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 3
Trenne die Eier, gebe das Eigelb zum Teig und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Hebe nun vorsichtig den Einschnee unter den Apfelteig.
Schritt 4:
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Fülle den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform um und backe das Brot bei 180°C Umluft für 40 bis 45 Minuten im Ofen.
Servieren
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Alle weitern Infos, die Details zum Rezept, mehr Tipps und Tricks, die Nährwerte und so viel Weiteres findest du über den Link!
zum Rezept