Rüblikuchen Muffins

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Ein einfaches Rezept für saftige Rüblikuchen Muffins, die noch dazu gesund sind!

Wie wäre es mit super saftigen Rüblikuchen Muffins, die ganz nebenbei super kalorienarm, ballaststoffreich und ohne Zucker gebacken werden?

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Für dieses Rezept brauchst du ...

Karotten, Sojajoghurt, Vollkornmehl, Eier, Backpulver, Orangenschale, Erythrit und Zimt

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Schritt 1: Karotten raspeln

Heize zunächst den Backofen auf 180°C Umluft vor. Schäle außerdem deine Karotten und rasple sie sehr fein.

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Schritt 2: Muffinteig

Gebe nun die fein geraspelten Karotten in eine große Rührschüssel, zusammen mit dem Sojajoghurt und all den trockenen Zutaten. 

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Schritt 2: Muffinteig

Trenne nun die Eier. Schlage das Eiklar steif und rühre das Eigelb in den Teig ein. Gebe etwas Milch dazu, sodass der Teig nicht zu trocken ist. 

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Schritt 3: Muffins backen

Hebe den Eischnee nun vorsichtig under den Teig und verteile den Muffinteig gleichmäßig auf 12 Muffinmulden.

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Schritt 3: Muffins backen

Backe die Muffins nun für 20 Minuten bei 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze. Mache eine Stäbchenprobe, bevor du die Muffins aus dem Oen holst.

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Schritt 4: Frischkäse Frosting

Für das kalorienarme Frischkäse Frosting verrührst du einfach etwas fettarmen Frischkäse mit Vanilleextrakt, Zitronensaft und etwas Puderzucker oder Erythrit.

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Lasse die Muffins zuerst gut abkühlen bevor du sie mit dem Frischkäse Frosting on top genießt. 

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Alle weitern Infos, Details zum Rezept, Abwandlungen, die Nährwerte und so viel Weiteres findest du über den folgenden Link!