Gemüserösti

Jules' Menu

Knusprige Gemüsepuffer aus dem Backofen

Diese leckeren und super knusprigen Gemüserösti sind ideal, um übriges Gemüse zu verwerten und schmecken warm als auch kalt.

Du benötigst dafür:

Zucchini Karotten Kartoffeln Petersilie Eier Mehl Parmesan Schalotten & Knoblauch

Rasple die Zucchini, Karotten und Kartoffeln.

Schritt 1:

Gebe sie in eine, mit einem Geschirrtuch ausgelegte Schüssel, vermische sie mit reichlich Salz und lasse sie 10 Minuten stehen.

Schritt 1:

In der Zwischenzeit kannst du Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln sowie die Petersilie waschen und hacken.

Schritt 1:

Drücke dann so sorgfältig wie möglich all das Wasser aus den Gemüseraspeln aus. (PS: Hier waren es ganze 400ml!)

Schritt 1:

Gib die ausgedrückten Gemüseraspeln dann in eine große Schüssel.

Schritt 2:

Verrühre sie dort mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse.

Schritt 2:

Forme daraus 12 gleichgroße Parties und backe sie für 30 Minuten im Ofen. Wende sie dabei nach circa der Hälfte der Zeit.

Schritt 3

Serviere die Rösti mit einem Dip oder Beilagen deiner Wahl. Außerdem lassen sie sich auch ideal aufheben und mitnehmen.

Servieren:

Das ganze Rezept, Abwandlungen und noch viele Tipps findest du auf www.julesmenu.de

Kennst du schon?

Mit diesen Meal Prep Essentials Plan wird Vorkochen zum Kinderspiel!