Vollkorn Bagels

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so einfach machst du Bagels daheim!

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Was wäre noch besser als ein frische Semmeln? Ganz genau, frische, selbstgebackene Bagels! Und mit diesem einfachen Vollkorn Bagel Rezept klappt es ganz bestimmt...

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Für dieses Rezept brauchst du...

– 300 ml lauwarmes Wasser – 1/2 Würfel frische Hefe – 1 TL Honig oder Ahornsirup – 250 g Dinkelmehl (Typ    1050) – 250 g Vollkornmehl – 1 TL Salz – 1 Eiklar – etwas Sesam oder Mohn

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Schritt 1: Teig verkneten

Wasser mit Hefe und Honig verrühren. Anschließend beide Mehle und das Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Hefewasser für circa 5 Minuten verkneten.

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Schritt 2: Teig gehen lassen

Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort für circa 90 Minuten gehen lassen.

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Schritt 3: Bagels formen

Teile den Teig zuerst in 8 gleichgroße Teiglinge und forme diese zu kleinen Kugeln.

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Schritt 3: Bagels formen

Dann formst du vorsichtig ein ca. 3-5cm großes Loch in die Mitte.

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Schritt 4: Wasserbad

Fülle eine große, tiefe Pfanne mit Wasser und bringe es zum Köcheln. Rühre einen Löffel Honig ein und lege die Bagels nacheinander für eine Minute ins leicht köchelnde Wasser.

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Schritt 5: Bagels backen

Bestreiche die Bagels vor dem Backen mit etwas Eiklar und bestreue sie bei Belieben mit Sesam oder Mohn. 

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Schritt 5: Bagels backen

Backe die Bagels im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für 20 Minuten.

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Lasse die Bagels nach dem Backen gut auskühlen . Und nicht vergessen ... frisch getoastet schmecken Bagels am allerbesten.

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Einmal gebacken, lassen sich diese köstlichen Bagels übrigens wunderbar einfrieren und bei Bedarf jederzeit wieder auftauen! So kannst du dir jederzeit ein leckeres Bagels Sandwich zaubern!

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Alle weitern Infos, Details zum Rezept, Abwandlungen, die Nährwerte und so viel Weiteres findest du über den folgenden Link!