Kalorienarmer Kartoffelbrei
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Cremig, lecker, würzig, kalorienarm und die perfekte Beilage für herzhafte Gerichte
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Diese leckere Beilage ist schnell gemacht und passt zu fast allen herzhaften Gerichten. Wer es gerne etwas raffinierter mag, der probiert eine der fünf Abwandlungen aus.
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Dafür brauchst du:
mehlig kochende Kartoffeln Milch (fettarm oder pflanzlich) Salz, Pfeffer Muskatnuss (frisch gerieben) frische Kräuter nach Wahl
alle Zutaten & Mengen
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Schritt 1:
Wasche die Kartoffeln, halbiere oder viertel sie falls nötig und lege sie in ein Topf mit kaltem Wasser.
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Bringe die Kartoffeln zum Kochen und lasse sie dann bei halbgeschlossenem Deckel köcheln, bis sie schön weich sind.
Schritt 2:
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Schritt 3:
Gieße die Kartoffeln ab, lasse sie kurz ausdampfen und schäle sie falls nötig.
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Zerdrücke die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder drücke sie durch eine Kartoffelpresse. Gib die Milch dazu.
Schritt 4
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Servieren:
Schmecke den Kartoffelbrei mit Salz, Pfeffer und Muskat ab und verfeinere ihn mit ein frischen Kräutern wie Thymian oder Salbei.
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Ultra kalorienarmer Kartoffelbrei:
Wer mag kann ein Drittel bis die Hälfte der Kartoffeln durch Sellerie oder Blumenkohl ersetzen.
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Kartoffelpüree mit Pfiff
Für noch mehr Geschmack kann gerösteter Knoblauch oder Käse in den Brei gemischt werden oder er wird mit karamellisierten Schalotten serviert.
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