Kalorienarmer Kartoffelbrei

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Cremig, lecker, würzig, kalorienarm und die perfekte Beilage für herzhafte Gerichte

Diese leckere Beilage ist schnell gemacht und passt zu fast allen herzhaften Gerichten. Wer es gerne etwas raffinierter mag, der probiert  eine der fünf Abwandlungen aus.

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Dafür brauchst du: mehlig kochende Kartoffeln Milch (fettarm oder pflanzlich) Salz, Pfeffer Muskatnuss (frisch gerieben) frische Kräuter nach Wahl

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Schritt 1:

Wasche die Kartoffeln, halbiere oder viertel sie falls nötig und lege sie in ein Topf mit kaltem Wasser.

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Bringe die Kartoffeln zum Kochen und lasse sie dann bei halbgeschlossenem Deckel köcheln, bis sie schön weich sind.

Schritt 2:

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Schritt 3:

Gieße die Kartoffeln ab, lasse sie kurz ausdampfen und schäle sie falls nötig.

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Zerdrücke die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder drücke sie durch eine Kartoffelpresse. Gib die Milch dazu.

Schritt 4

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Servieren:

Schmecke den Kartoffelbrei mit Salz, Pfeffer und Muskat ab und verfeinere ihn mit ein frischen Kräutern wie Thymian oder Salbei.

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Ultra kalorienarmer Kartoffelbrei:

Wer mag kann ein Drittel bis die Hälfte der Kartoffeln durch Sellerie oder Blumenkohl ersetzen.

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Kartoffelpüree mit Pfiff

Für noch mehr Geschmack kann gerösteter Knoblauch oder Käse in den Brei gemischt werden oder er wird mit karamellisierten Schalotten serviert.

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