Gesunder & Leichter Nudelsalat

Jules' Menu

Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten, Mozzarella, Rucola und Pesto

Dieser simple und gesunde Nudelsalat schmeckt dank Tomaten, Mozzarella und Pesto wie ein Urlaub in Italien und ist dennoch richtig gesund und kalorienfreundlich.

Du benötigst dafür:

Rucola Basilikum Rispentomaten Cocktailtomaten Parmesan Vollkornnudeln getrocknete Tomaten Knoblauch Mozzarella

Halbiere die Tomaten, schneide den Kopf der Knoblauchknolle ab und beträufle beides mit etwas Öl.

Pesto:

Röste beides für 20 Minuten bei 200°C im Ofen, lasse den Knoblauch anschließend noch für weitere 20 Minuten im Ofen, bis er schön weich ist.

Pesto:

Püriere die Tomaten, den Parmesan, Basilikum, vier Knoblauchzehen, eine Handvoll Rucola und die Hälfte der getrockneten Tomaten zu einer Pesto.

Pesto

Koche die Nudeln nach Packungsangaben, gieße sie ab und schrecke sie mit kaltem Wasser ab.

Nudelsalat

Halbiere die Cherrytomaten und Mozzarellakugeln, schneide die getrockneten Tomaten klein und wasche den Rucola.

Nudelsalat

Vermische den Salat mit den abgekühlten Nudeln und der Pesto und schmecke ihn mit Salz und Pfeffer ab.

Servieren:

Das ganze Rezept, Abwandlungen und noch viele Tipps findest du auf www.julesmenu.de

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