Einfacher Fischburger

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Saftiges Lachspatty und würzige Sriracha Mayo in einem Burger Brötchen

Anstatt von einem panierten Fischfilet, kommt dieser gesunde Burger mit einem saftigen Lachspatty daher. Das fluffige Vollkorn-Burger-Brötchen und die kalorienarm Mayo runden das Ganze perfekt ab. 

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Für den Burger brauchst du:

Je ein Wildlachs- und ein Zuchtlachsfilet, ein kleines Ei, Senf, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer.  Außerdem etwas light Mayo, Sriracha, Tomaten, etwas Salat und zwei Burger-Brötchen.

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Burger Brötchen selber machen?

Wenn du deine eigenen Vollkorn-Burger-Brötchen machen möchtest, findest du auf meinem Blog ein einfaches Rezept dafür. Alternativ kannst du aber auch gekaufte Brötchen verwenden.

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Schritt 1: Fischpatties

Brause deine Fischfilets kurz unter kaltem Wasser ab, tupfe sie trocken und schneide sie in grobe Stücke.

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Schritt 1: Fischpatties

Gebe sie zusammen mit den Sardellen, dem Ei und Senf in einen Multizerkleinerer. 

Alternativ kannst du alles mit einem scharfen Messer klein hacken.

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Schritt 1: Fischpatties

Mische nun die Semmelbrösel unter die noch leicht stückige Masse und würze sie mit Salz und Pfeffer.

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Schritt 2: Patties braten

Gebe die Masse nun in eine heiße Pfanne und verteile sie dabei mit einem Löffel auf zwei Häufchen, die du anschließend leicht flach drückst.

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Schritt 2: Patties braten

Nach circa 4 Minuten kannst du die Patties wenden und für weitere 3 bis 4 Minuten von der anderen Seite anbraten.

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Schritt 3: Burger belegen

Toaste die Burger Brötchen in einer Pfanne oder auf dem Toaster leicht an. Verteile dann die Sriracha-Mayo auf den beiden Unterseiten.

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Schritt 3: Burger belegen

Als nächstes kommen die Salatblätter und die Tomaten drauf, gefolgt von den Fischfilets, ein paar Sprossen und dem Burger-Deckel.

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Das war's auch schon!  Dein Burger ist bereit zum Servieren. Lass ihn dir schmecken. 

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Alle weitern Infos, Details zum Rezept, Abwandlungen, die Nährwerte und vieles Weiteres findest du über den Link!

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