Bunter nudelsalat mit getrockneten Tomaten

Julesbalancedrecipes.com

Ein schnelles Rezept für einen bunten Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Mozzarella, serviert mit einer einfachen, selbstgemachten Tomaten-Basilikum-Pesto.

Julesbalancedrecipes.com

Julesbalancedrecipes.com

Die Geheimzutaten für dieses Rezept sind... 

viel frischer Rucola und aromatische Cherrytomaten! Außerdem sorgen getrocknete Tomaten und Knoblauch für unendlich viel Geschmack!

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 1: Pesto

Für die Pesto müssen zunächst zwei mittelgroße Rispentomaten und eine Knoblauchknolle geröstet werden.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 1: Pesto

Dafür zunächst die Tomaten halbieren, den Kopf der Knoblauchknolle abschneiden und diese mit Olivenöl einreiben.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 1: Pesto

Nun beides für circa 20 Minuten im Ofen rösten, danach etwas auskühlen lassen.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 2: Nudeln kochen

Die Nudeln nach Packungs-angaben al dente kochen und abgießen.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 3: Salat

Rucola waschen und gut trocken schleudern. Tomaten und Mozzarella-Kugeln halbieren. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 4: Pesto

Nun die gerösteten Tomaten häuten und zwei der weichen Knoblauchzehen in ein hohes Gefäß geben.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 4: Pesto

Parmesan, je eine Handvoll Rucola und Basilikum sowie getrocknete Tomaten dazugeben und glatt pürieren.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 5: Servieren

Die Nudeln und Pesto zum Salat geben und alles gut vermischen.

Julesbalancedrecipes.com

Alle weitern Infos, Details zum Rezept, Abwandlungen, die Nährwerte und so viel Weiteres findest du über den folgenden Link!