herzhafter Ofenpfannkuchen

Julesbalancedrecipes.com

Pfannkuchen vom Blech, mit Tomaten, Mozzarella, Rucola & Basilikum belegt

Ein schneller und gesunder Pfannkuchenteig, der auf einem Blech im Ofen gebacken und mit Mozzarella, Tomaten, frischem Rucola und Basilikum belegt wird. 

Julesbalancedrecipes.com

Julesbalancedrecipes.com

Für den Pfannkuchenteig brauchst du:

Vollkornmehl, Eier, etwas geschrotete Leinsamen, Milch, Sprudelwasser, etwas Backpulver und Salz

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 1: Leinsamen

Verrühre 15 Gramm geschrotete Leinsamen mit drei Esslöffel lauwarmen Wasser und lasse sie für ein paar Minuten quellen.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 2: Pfannkuchenteig

Verrühre nun zuerst alle trocknen Zutaten miteinander und gebe dann die flüssigen Zutaten für den Teig hinzu. 

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 3: Teig vorbacken

Das Backblech mit etwas Öl einfetten und den Teig auf das Blech gießen. Den Ofenpfannkuchen nun für 5 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen vorbacken.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 4: Belag

Währenddessen können bereits die Tomaten halbiert oder in Scheiben geschnitten und der Mozzarella in kleine Stücke gerissen werden.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 4: Belag

Hole den Pfannkuchen nach 5 Minuten aus dem Ofen und belege ihn mit den Tomaten und dem Mozzarella. Gebe ihn dann nochmal für 10 Minuten in den Ofen. 

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 5: Servieren

Nach dem Backen kannst du den Pfannkuchen noch mit frischem Rucola und Basilikum sowie etwas Balsamico Creme servieren.

Julesbalancedrecipes.com

Alle weitern Infos, Details zum Rezept, Abwandlungen, die Nährwerte und so viel Weiteres findest du über den folgenden Link!

Julesbalancedrecipes.com

Für noch mehr einfache und schnelle Rezept-Ideen folge mir doch auf Instagram oder melde dich über den Blog zu meinem Newsletter an!