herzhafter Ofenpfannkuchen
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Pfannkuchen vom Blech, mit Tomaten, Mozzarella, Rucola & Basilikum belegt
mehr erfahren
Ein schneller und gesunder Pfannkuchenteig, der auf einem Blech im Ofen gebacken und mit Mozzarella, Tomaten, frischem Rucola und Basilikum belegt wird.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
zum Rezept
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Für den Pfannkuchenteig brauchst du:
Vollkornmehl, Eier, etwas geschrotete Leinsamen, Milch, Sprudelwasser, etwas Backpulver und Salz
alle Details
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 1: Leinsamen
Verrühre 15 Gramm geschrotete Leinsamen mit drei Esslöffel lauwarmen Wasser und lasse sie für ein paar Minuten quellen.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 2: Pfannkuchenteig
Verrühre nun zuerst alle trocknen Zutaten miteinander und gebe dann die flüssigen Zutaten für den Teig hinzu.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 3: Teig vorbacken
Das Backblech mit etwas Öl einfetten und den Teig auf das Blech gießen. Den Ofenpfannkuchen nun für 5 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen vorbacken.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 4: Belag
Währenddessen können bereits die Tomaten halbiert oder in Scheiben geschnitten und der Mozzarella in kleine Stücke gerissen werden.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 4: Belag
Hole den Pfannkuchen nach 5 Minuten aus dem Ofen und belege ihn mit den Tomaten und dem Mozzarella. Gebe ihn dann nochmal für 10 Minuten in den Ofen.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 5: Servieren
Nach dem Backen kannst du den Pfannkuchen noch mit frischem Rucola und Basilikum sowie etwas Balsamico Creme servieren.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Alle weitern Infos, Details zum Rezept, Abwandlungen, die Nährwerte und so viel Weiteres findest du über den folgenden Link!
zum Rezept
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Für noch mehr einfache und schnelle Rezept-Ideen folge mir doch auf Instagram oder melde dich über den Blog zu meinem Newsletter an!
Follow me