Schnelles Auberginen Rezept

Julesbalancedrecipes.com

Bruschetta Salat mit warmen Auberginen-Stückchen und leckeren Cannellini Bohnen

In diesem schnellen Auberginen Rezept treffen gebratene Auberginen-Stückchen auf einen sommerlichen Tomatensalat und leckere, italienische Bohnen.

Julesbalancedrecipes.com

Julesbalancedrecipes.com

Was sind eigentlich Cannellini Bohnen?

Die weißen Kidneybohnen sind in der italienischen Küche sehr beliebt und noch dazu unglaublich gesund. Alternativ kannst du aber auch normale weiße Bohnen verwenden.

Julesbalancedrecipes.com

Zusätzlich brauchst du:

Eine Aubergine, frische Tomaten, Basilikum, eine Schalotte und zwei Knoblauchzehen sowie etwas Olivenöl.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 1:

Aubergine waschen, in kleine Würfel schneiden, mit circa einem Teelöffel Salz vermischen und für 10 bis 15 Minuten stehen lassen.

Julesbalancedrecipes.com

Währenddessen ...

die Tomaten waschen, halbieren und in eine große Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 2:

Einen Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit einer Prise Salz glasig andünsten. Anschließend beides zu den Tomaten geben.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 3:

Auberginenwürfel gründlich abwaschen, mit den Händen ausdrücken und für circa 5 Minuten bei mittelhoher Hitze mit einem Teelöffel Öl anbraten.

Julesbalancedrecipes.com

Währenddessen ...

den Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen.

Julesbalancedrecipes.com

Servieren:

Auberginenwürfel, Basilikum, Bohnen und ein Teelöffel Öl zum Salat geben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Julesbalancedrecipes.com

Alle weitern Infos, Details zum Rezept, Abwandlungen, die Nährwerte und vieles Weiteres findest du auf meinem Blog!

Julesbalancedrecipes.com

Für noch mehr einfache und schnelle Rezept-Ideen folge mir doch auf Instagram oder melde dich über den Blog zu meinem Newsletter an!