Süßkartoffel Wedges

Jules' Menu

Außen knusprig - innen weich und saftig

Diese knusprigen Süßkartoffel Wedges sind ein leckeres und einfaches Fingerfood, der Star jeder Bowl oder die perfekte Beilage zu Burger, Fisch, Fleisch, Gemüse und Co.

Du benötigst dafür:

Süßkartoffeln Speisestärke Koriander (gemahlen) Kreuzkümmel (gemahlen) Paprikapulver Rapsöl Salz & Pfeffer Bio-Limette

Wasche die Kartoffeln grünlich ab und schneide sie in Spalten.

Schritt 1:

Dafür halbierst du sie einmal der Länge und Breite nach, stellst sie dann senkrecht auf's Brett und schneidet sie in Sechstel oder Achtel.

Schritt 1:

Mariniere sie dann mit dem Öl, der Stärke und den Gewürzen.

Schritt 2:

Verteile sie auf ein oder zwei Backbleche, gebe sie für 40 Minuten in den Ofen und wende sie nach der Hälfte der Zeit.

Schritt 3:

Verfeinere sie zum Schluss mit etwas grobem Meersalz, ein paar Chili-Flocken (nach Belieben) sowie dem Schalenabrieb von circa einer Viertel Limette.

Schritt 4

Serviere die Fries als Beilage zu Burgern oder Steak, in leckeren Bowls und Salaten oder als Fingerfood mit einem Dip deiner Wahl.

Dazu passt:

Das ganze Rezept, Abwandlungen und noch viele Tipps findest du auf www.julesmenu.de

Kennst du schon?

Mit diesen Meal Prep Essentials Plan wird Vorkochen zum Kinderspiel!