Thunfischbällchen

Jules' Menu

Schnelle Meatballs aus der Pfanne oder dem Ofen mit Thunfisch aus der Dose!

Egal ob als Vorspeise, Fingerfood, Snack to Go, mit Pasta oder in Sandwiches, Pita und Wraps - diese Thunfischbällchen machen stets eine gute Figur!

Du benötigst dafür:

Thunfisch (in Wasser) Parmesan Ei Schalotte und Knoblauch Senf Tomatenmark Zitrone  Ricotta (optional)

Schäle und würfle die Schalotte und Knoblauchzehe und gebe sie mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel.

Schritt 1:

Verrühre (oder besser noch verknete) die Zutaten nun zu einer homogenen Masse. Schmecke sie mit Pfeffer und Zitronensaft ab.

Schritt 2:

Forme aus der Masse circa 15 gleichgroße Bällchen.

Schritt 3:

Erhitze 2 TL Öl in einer Pfanne und brate die Bällchen bei mittlerer Hitze für 7-10 Minuten rundum an.

Schritt 4

Nach dem Wenden kannst du die Bällchen leicht flach drücken, sodass sie auch innen schön gar werden.

Schritt 4:

Wer mag kann die Bällchen auch bei 200°C für 20 Minuten im Ofen backen.

Alternativ im Ofen:

Servie die Bällchen entweder heiß mit einem Gericht deiner Wahl oder verstaue sie nach dem Abkühlen für die nächsten Tage im Kühlschrank.

Servieren:

Das ganze Rezept, Abwandlungen und noch viele Tipps findest du auf www.julesmenu.de

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