Naan Brote

Jules' Menu

Leckeres, luftiges, saftiges Naan aus rustikalem Vollkornmehl

Dieses unvergleichlich luftige und weiche Vollkorn Naan schmeckt mindestens genauso gut wie das Original, ist aber reich an Ballaststoffen und somit auch noch richtig gesund.

Du benötigst dafür:

Vollkornmehl Hefe Backpulver Wasser eine Prise Zucker Salz Natur Joghurt

Löse Hefe und Zucker im Wasser auf und verrühre es mit Mehl und Salz.

Schritt 1:

Gib den Joghurt hinzu und verknete es zu einem homogenen, leicht klebrigen Teig. Lass ihn für 30 bis 60 Minuten gehen.

Schritt 1:

Nach dem Gehen, teile den Teig in sechs gleichgroße Teile, die du mit den Händen zu Fladen formst.

Schritt 2:

Verrühre außerdem etwas Olivenöl mit einer fein gewürfelten Knoblauchzehe und etwas gehackter Petersilie (optional).

Schritt 3:

Gib nun einen Fladen in eine Pfanne (ohne Öl) und bepinseln es mit etwas Knoblauchöl.

Schritt 4:

Sobald sich schöne, große Blasen auf der Oberfläche gebildet haben, kannst du das Naan wenden.

Schritt 4:

Brate das Brot für weitere 30 bis 60 Sekunden von der zweiten Seite an, nehme es aus der Pfanne und wiederhole den Vorgang.

Schritt 5:

Um die Brote warm zu halten, staple sie aufeinander und wickle sie in ein sauberes Geschirrtuch ein.

Servieren:

Das ganze Rezept, Abwandlungen und noch viele Tipps findest du auf www.julesmenu.de

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