Dieses einfache Dressing ist ein wahrer Allrounder und passt zu raffinierten Salat Bowls, zu einem schnellen Beilagensalat sowie zu einem klassischen Tomaten- oder Paprikasalat. Um das ohnehin schon absolut köstliche Dressing noch besser zu machen, kann es mit einer einfachen, selbstgemachten Gewürzmischung abgeschmeckt werden.
Gewürzmischung (optional, ergibt mehrere Portionen)
Pfeffer- und Senfkörner in einen Mörser geben und gut zerstoßen. (Alternativ in Gewürzmühle oder mit Gewürzmixer grob zerkleinern.)(Grobkörniges) Salz dazu geben und noch weiter etwas zerkleinern. Mittelkörniges Salz muss nicht weiter zerkleinert werden.
Zerstoßene Gewürze mit den restlichen Zutaten vermischen und in einer luftdichten Gewürzdose oder -Glas verstauen.
Balsamico Dressing
Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, fest verschließen und wie ein Cocktail gründlich schütteln, bis sich alle Zutaten verbunden haben. (Alternativ mit einer Gabel oder einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren.)
Servieren
Für einen großen Salat (3-4 Personen) das gesamte Dressing verwenden, für eine einzelne Person oder einen Beilagensalat für 2 reichen 3 bis 4 EL aus. Restliches Dressing kann luftdicht verschlossen bis zu fünf bis sieben Tage im Kühlschrank gelagert werden.
Notizen
Tipps:
Bei den nächsten Gewürzgurken, Apfelmark, etc., das Glas aufheben und ausspülen, da es für die Zubereitung und Aufbewahrung der Gewürze sowie des Dressings verwendet werden kann.
Alternativ zum Schraubglas kann für das Mixen des Dressings eine dich verschließbare Tuppadose verwendet werden oder die Zutaten mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen in einer Schüssel verrührt werden.